Sunday, May 4, 2008

Believe it or not..

AUTHOR: Meta
TITLE: Believe it or not..
STATUS: Publish
ALLOW COMMENTS: 1
CONVERT BREAKS: 0
ALLOW PINGS: 0

DATE: 02/09/2007 03:45:40 PM
-----
BODY:
Percaya sama ramalan engga?


To be honest, I don’t! Engga tau ya, kalau menurut meta ramal meramal tu engga ada gunanya selain buat lucu-lucuan aja.. Tapi, engga bisa dipungkiri, banyak banget orang yang suka sama ramalan. Buktinya? Setiap ada unsur-unsur dukun alias ramal-ramalan di semua acara meta, pasti SMS atau telpon yang masuk buanyaaaaaaaaakkkk banget –belum ditambah sama yang pengen diramal lewat imel juga huh-;@




Terus, waktu olga! bikin edisi ramalan, setiap eksemplarnya laris manis tanjung kimpul di pasaran , abis dimana-mana deh–beneran lho!-




Ehem! Sedikit bongkar rahasia lagi –hehehe- meta juga bisa ngeramal lho! Sebenernya bukan bisa kali ya.. Meta pernah diajarin pake kartu gitu dan setiap coba ngeramal temen-temen pasti pada bilang ramalan meta bener adanya –halaaahhh bahasa meta-;/




Isnt it ironic? Orang yang engga percaya ramalan malah ngeramal;p




Dulu-dulu sempet bikin ajang khusus ramalan di ebs, hasilnya?Buseeeett.. bayangin deh, jam 5 pagi meta didatengin banyak orang yang minta diramal.. Fyuuuhh.. Akhirnya, gara-gara itu, meta ilangin juga deh tuh ajang! –Emangnya engga capek apa ha?-


Tapi tetep aja, naykow, ulie, olpay, temen-temen meta yang tau kalo meta bisa ngeramal langganan minta diramal sampe sekarang.




Bukti lain btapa orang2 banyak yang suka diramal? Coba liat deh, kayaknya engga ada satu pun majalah yang engga ada ramalan bintangnya. Ya kan? Lagi-lagi kalo buat meta, ini konyol banget. I mean, emangnya yang zodiaknya capricorn atau aquarius cuma 1 apa 2 orang apa? Berarti dalam satu masa bakal ada buanyak banget orang di dunia yang bernasib sama dong? Not makin any sense!




Eh, biarpun begitu, bukannya meta anti ramalan lho.. As I said, ramalan buat meta sih oke-oke aja selama cuma buat lucu-lucuan.Meta sendiri pernah beberapa kali diramal. Tapi –harap dimaklumi hehe- engga ada yang nyantol di kepala isi ramalannya.. Lupa semua;p




Ada satu ding yang meta masih inget! Ini kejadiannya baru minggu lalu soalnya. Ceritanya meta dapet tugas dr majalah buat bikin artikel liputan tentang kya-kya kembang jepun. Akhirnya-setelah nyasar puter-puter engga karuan- nyampelah meta disana.




Foto-foto ? Pastilah! Meta moto gapuranya, gerobak-gerobak sampai makanan-makanan yang dijual. Plus… ada satu tenda ramalan yang eye-catching banget.. Warnanya merah mencrang dihiasin sama rumbai-rumbai emas.




Pas lagi in action mau moto, tiba-tiba keluarlah cowok berjanggut tipis, pake jubah merah yang kontan bikin meta inget sama pelem judge bao zaman dahulu kala hehehe… Dengan logat khas pecinan, dia nyuruh –kayaknya lebih tepat dibilang stengah maksa deh;@- meta masuk tenda buat diramal. Jelas meta engga mau.. Slaen karena emang engga suka ramal-ramalan, meta rada takut juga euy! Malem2 gitu, hihihi..




Cuma –salut deh ko!- karena usaha keras dari cowok tersebut- yang kemudian diketahui bernama suhu indarto- masuklah meta ke dalem tu tenda sambil males-malesan. Disana, meta disuruh milih-milih kartu yang ada gambarnya. Tapi bukan tarot lhoo..katanya sih kartu china, entah apaan judulnya..




Mau tau apaan hasil ramalannya?


Pertama dia bilang meta musti jauh-jauh dari unsur air sama api. –Maksudnya kebakaran sama banjir gitu? Ya iyalahhh bang suhu! Hehehe-




Dia juga bilang kalau meta engga cocok bikin usaha restoran –engga minat juga kok suhu!-, punya hari baik rabu sama minggu, hari sial selasa –padahal meta kan lahir hari selasa!-, terus dia nyuruh meta ngambil 1 kartu.




Setelah dia liat, tu kartu dibalikin lagi ke tumpukannya, dikocok, terus meta disuruh ngambil lagi. Gitu seterusnya sampe lima kali. Believe it or not, kartu yang meta pilih sama mulu dari awal sampe akhir! Hueeehh.. aneh! Pertamanya *Mode paranoid on* sempet curiga jangan2 kartunya sama semua, tapi setelah diliatin sama dia engga tuh! Emang bener-bener kebetulan aja.




Kartunya tuh gambar tangga gitu. Meta mikir jangan-jangan meta bakalan jatuh tertimpa tangga-amit2!- atauu..jadi tukang jualan tangga? Tukang benerin tangga? Atau… jadi salah satu vokalisnya tangga?asiiiiiikkkk –Halaaahh..apaan sihhhhh.. Engga pentinggggggg!-




Sang suhu ngeliat kartu pilihan meta sambil manggut-manggut. Tak lupa tu janggut dipuntir-puntir ke kiri-kanan-atas-bawah-depan-belakang.. Sumpeh deh engga boong, tambah mirip sama judge bao! Terus dia bilang gini ‘ kamu ini gila kerja ya? ‘




Dueeeeeeeeeeenggg… gila kerja? Hmph.. no comment deh! Tapi betterlah, daripada dia bilang meta gila beneran?;p




Katanya sih, karena meta suka banget sama kerja –emang iya gitu?;p- meta bakalan naek terus kariernya, hidup mapan dan jadi orang sukses. Amiiiiiiiiiiiinnnnnnnnnnnn!


Terus, dia juga bilang kalau ntarnya meta bakalan punya kerjaan lebih dari satu –apaan aja ya??-..




Selesai soal kerjaan, neeeext! Tak lain dan tak bukan soal… Asmara! Hauhuahuahuahuahuahuhaua….




Sama kayak yang pertama, meta disuruh ngambil kartu di tumpukan yang udah dikocok sama dia. Guess what, kartu yang meta ambil gambarnya 2 hatiJ




Kata si judge bao sih –eh sapa tadi nama aslinya?- taun ini meta bakalan ketemu sama jodohnya meta –ooo yeahhhh?- katanya dia sih orangnya satu tempat sekolah, kampus atau kerjaan gitu.. Heh? Saha euy?




Terus.. meta disuruh ngambil kartu lagi.. Gambar yang keluar, apaan ya? Lupa..tapi yang jelas menurut sang suhu di taun 2008 meta bakalan punya masalah sama tu cowok –whom I don’t even know-




Lanjuuut…meta ngambil satu kartu lagi, gambarnya cincin sodara-sodara! And..yup, as I predicted akhirnya kluarlah kata-kata sakti dari tu suhu yang ngasih tau dengan tampang berbinar-binar bak lampu petromax di malam hari, senyum yang mengembang bak adonan kue, rambut panjang hitam bak mayang terurai, alis yang tebal bak semut beriring, gigi yang rapi bak intan berderet –ini apaan sih? Kok jadi ngelantur gini- ‘ Waaaahhh…nak, kamu bakal menikah taun 2009’




Gubraaaaaaaaaagg!




Belum selesai sampai disitu para hadirin dan hadirat! –Eh tau engga sih, sebenernya penggunaan frase para hadirin tu salah lho! Bisa dimasukin ke pleonasme alias pemubaziran kata tu, soalnya hadirin sendiri udah jamakà Halah ngelantur lagi;p




Masih soal asmara, sang bang suhu judge bao nawarin buat ‘ngeliat’ pake mata batin inisial nama jodohnya meta.. Pas dia bilang gitu, meta ketawa ngikik-ngikik.. Hebat amat ya ni orang.. hauhuahuahuahuahuahuahua-eh kalo ngikik mustinya huihuhiuuihuihihuhihuihiuhuihi ya?-.. tau gitu, dulu-dulu zamannya meta masih ujian tulis, tiap ujian kan tinggal dateng aja ke tu suhu buat minta dia ngeliatin pake mata batin jawaban ujiannya meta;p




Setelah dia ngomel-ngomel ngerapal mantra entah apaan.. keluarlah beberapa huruf di kertas yang dia pegang..




Menurut dia sih, jodoh meta namanya ada huruf A,H,I,D nya.. Heh? Jangan-jangan mahdi yang pernah ikutan penghuni terakhir? Hihihihihihi…


Ngaco;p




Terakhirnya, kayaknya si bang judge bao rada kesel sama meta gara-gara ketawa cekikikan mulu setiap dia ngomong.. Jadi dia bilang ‘ wahh sudah sudah..kamu orangnya tertutup sekali sih ya, saya susah mau ngeliat apa lagi.. Cuma itu yang saya bisa’ –Weeehh..apa kabar tu mata batin tadi bang?-;p




Jadi, masih dalam keadaan cekikikan, after saying thx, meta kluar dari tu tenda.. Baru stop stelah nyampe di mobil dong, gilaaa.. hauhauhuahuahuahuahuhauhauhauhauhua..




Di jalan, sambil nginget-nginget jalan balik, meta mikir, bener engga ya tu ramalan?


Someday we’ll knowJ

















































-----
EXTENDED BODY:

-----
EXCERPT:

-----
KEYWORDS:

-----

1 comment:

Farah Diba Genie Permana Fadil said...

Jodohnya kan dr. Hari tuh, Mbak Met... :D ada benernya juga ramalannya

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...