Saturday, December 31, 2011

Ketawa ala Naya

Liat deh gimana ketawanya Naya. Ada gitu yang bisa engga ikut ketawa?:p

Fyi, tiap ketawa kaya gini, lamaaa banget. Baru brenti kalo Naya udah capek dan akhirnya nangis kecapekan. Dasar bayi!:p
video

Naya is Dancing!

Sejak Naya lahir, Meta emang sering nyanyiin Naya lagu-lagu anak. Mulai Bintang Kecil sampe Selamat Ulang Tahun. Tapi dari semua lagu itu, ada satu lagu fave Naya, yaitu lagu Becak. ENgga tau kenapa, sejak dulu tiap ada lagu ini mukanya sumringah banget, dan selalu ikut nyanyi walaupun dengan nada yang tak tentu arah:p

Setelah Naya umur 8 bulan lebih, dan bisa berdiri sendiri (tanpa dipegangin), ampir tiap sore setiap Meta pulang dari RS, Naya minta dinyanyiin lagu Becak biar bisa nari-nari sendiri. Lucuuuu hahaha.

Ini yang sempet Meta rekam pake video BB. Maap ya kalo jelek kualitasnya:D video

NayaMorphosis-8Months


Sorry (again) for being late.

This is my 8 mo dear baby.
Sudah bisa berdiri (tanpa dipegangin lhooo), jalan sedikit-sedikit (kalo ini masih pegangan), nari-nari sendiri tiap denger musik, terutama lagu favenya, Becak.

Selain bisa ngomong mama, papa, nen, haya, engga, Hao(bahasa bayi untuk halo), Naya juga udah bisa manggil tukang roti yang lewat depan rumah. Kebayang kalo udah gedean dikit, semua tukang makanan lewat depan rumah dipanggilin kayanya nih. Hmppphhh..

Udah pinter banget. Tiap pagi kalo Meta mau berangkat pake jas dokter, engga minta ikut, malah sibuk ngaca di spion sambil dadah2. Tapi kalo Meta engga pake jas dokter, pasti minta ikut sampe mau loncat dari jendela luar ke dalem. Mungkin udah ngerti ya, kalo mamanya pake jas putih artinya mau sekolah, bukan mau ke mall:p

Makan? Masih tetap banyak dan engga pilih-pilih alhamdulillah:D
Sehari bisa sampe 9x, dan pup sampe 5x:p Maaf ya clodi-clodi, jadi engga terpakai gegara ini. Engga sempet nyuci biar bisa kejar tayang euy. Nanti Meta lego aja deh clodinya Naya. Banyak dan masih pada bagus lhooo..

Mukanya Naya lagi-lagi berubah sih kayanya. Apa perasaan Meta aja ya? You decide!:D

Friday, December 30, 2011

Maternity Shots



Menjelang tahun baru, Meta iseng bongkar-bongkar koleksi Meta di harddisk. Aslinya sih lagi nunggu download jurnal buat ilmiah minggu depan:p

Naah, nemu deh foto-foto jadul mulai prewedd, nikah sampe pregnancy yang belum pernah dipublish. Yes, i know its kinda too late, but its owkay. Better late than never right?:p

Btw, foto ini dibuat dengan keadaan susah payah due to my pregnancy condition. Right a week after these photos taken, i even couldnt see clearly:D

This is a note from Carol, the photographer:D
..let me think..
What can I say about this sweet yet crazy couple?

They both doctor. Highly aware to the camera. Laugh a lot. Always in love to each other. And they’re gonna have a baby soon!!

Almost all the people in Surabaya knows Meta.. (even they’re never met her) This gorgeous young lady is one of the most favourite radio announcer in Surabaya. She won so much awards for her career, I’m one of her big fans actually..=”)

And last year she invited me to come to her wedding.. That’s my first time met Hari.

Hari such a cool and romantic person.. By the time I took their photo, I’ve just realized that he’s a photographer too.. and he’s really expert with film photography.. so cool!!

Really have fun with you both:)

I just can’t wait to see your baby soon, guys..

Lovely smart mom + fun cool daddy = Lucky baby!♥:))


Thank you dear!

CardioPediatric Team



My last week in Cardiology division!
Ini adalah foto kami satu tim perkardiologian:)

Well, melelahkan. HP engga boleh mati sedetik pun, berdering setiap saat ditelponin semua orang. Engga lebay lho ini:p

Tapi overall, menyenangkan. Ilmunya menarik, orang-orangnya baik hati. Fun, actually!:)

Behind The Scene


Ini foto yang tersisa dari syuting pertamanya Naya.

Jadi ceritanya Meta abis dimakeup, dan Naya bener-bener engga mau disentuh Meta. Beda banget ya muka Meta?

Ini juga begitu. Biasanya begitu Naya liat kamera, pasti langsung action. Tapi waktu difoto, malah sibuk dengan serius ngeliatin Meta. Mungkin sambil mikir, ini siapa yaa? Kok kaya mama tapi bukan mama?:p

Dasar bayi buntek!:*

Syuting Pertama Naya

Jadi ceritanya, sejak hamil dulu dan memutuskan cuti sementara dari dunia presenter, Meta udah ditagih bolak/i sama Rizal, Chika, Mega dan anak-anak SBO TV lainnya buat nongol di salah satu (atau malah salah banyak yaa:p) mereka.

Awalnya udah oke buat diinterview pas hamil. Eh ternyata keadaan Meta waktu hamil yang engga memungkinkan, jadilah diundur. Setelah melahirkan, Meta yang ribet baru pindah rumah, ngurus bayi dan kena baby blues syndrome juga lagi-lagi engga bisa memenuhi janji. Hehe maap ya teman-teman:p

Waktu Naya umur 4 bulan, akhirnya Meta mengiyakan untuk tampil di salah satu acara SBO TV, waktu itu acara issue, infotainment gitu deh. Ehhh, ternyata, 2 hari menjelang waktu syuting, sang suami harus ngamar operasi ginjal. Batal lagiiii:D

Hampir terlupakan karena kesibukan, suatu hari salah seorang teman menge-tweet nanya kabar dan kesediaan untuk tampil lagi. Paaas banget, karena lagi mau libur natal.
Setelah check baby check, Meta engga jaga, cuma harus visite sampe jam 10 pagi, dijadwalkanlah syuting jam 12 siangnya.

Hari itu, abis visite pasien, Meta nyiapin Naya buat dibawa syuting. Entah kenapa, seharian itu Naya rewel banget. Engga mau tidur tapi ngantuk, jadi reweeeel engga karuan. Sesampainya di studio pun, Naya bukan main rewelnya. Tambah rewel malah. Mungkin karena ngantuk dan situasi di studio rame orang baru.

Meta sih udah hopeless aja buat ngajak Naya syuting. Udah ngomong juga ke produsernya in case Naya rewel atau malah tidur, Meta sendirian aja deh yang dishoot.

Eh tapiiiii tau engga siiihh, bayi buntek berjudul Naya ini begitu ngeliat kamera langsung berhenti ngerengek-rengek, engga rewel sama sekali dan malah senyum manis sambil dadah2 ke kamera. Omigodddd, anak siapa sih iniiii *tepokjidat*

Serius, ampir 1,5 jam syuting, Naya pinteeer banget. Ikut ngomong waktu Meta diinterview, ketawa-ketawa sendiri, merhatiin presenternya dengan baik, dan engga rewel. Pinteeeer! Calon presenter juga ya ini?:p

Berikut foto-foto yang sempat diambil oleh (mantan) produser Meta:p

Enjoy!




Tuesday, December 27, 2011

Naya in Action

video

Ini adalah video Naya pertama kali berenang, dan pertama kali mengoceh:p

Pertama kali berenang umur 2 bulan, pertama kali mengoceh umur 7 minggu:D

Spoiler


Naya on tv:p

Cerita selengkapnya menyusul yaa.. Ini spoiler dulu hehehe:p

Sunday, December 25, 2011

Manyun-2

ALhamdulillah, Naya engga pernah susah makan. Malah, sehari-hari makannya banyaaaak banget, melebihi normal. (Baca: bisa lho sampe 8-9x/hari).

Di sekolah, ada snack time yang selalu ditunggu Naya. Coba lihat tampang bocah yang happy berat sebelum berangkat ke sekolah.


Jadi setiap snack time, Meta dapet laporan dari guru Naya kalo ternyata Naya menghabiskan porsi untuk 4 orang. Dikasih puding semangkok, ngabisin 4 mangkok. Dikasih pisang seporsi ngabisin 4 porsi. Sebenernya ya gpp juga sih, tapi emaknya ini malu juga lama-lama. Seperti anaknya tidak pernah dikasih makan di rumah:p

Bukannya tanpa usaha lho yaa.. Setiap berangkat sekolah, di mobil itu Naya disuapin makanan biar kenyang. Tujuannya yaaa biar engga malu-maluin di sekolah pas snack time:p

Beginilah kira-kira tampang bocah sehabis diceramahi emaknya untuk tidak makan terlalu banyak di sekolah:


Sepulang sekolah, Naya kembali dengan cerianya.
Meta : ' Mbak, gimana tadi snack timenya? Menunya apa?'
Nanny: ' Bubur ayam, bu.'
Meta : ' Naya abis berapa?'
Nanny: ' Empat mangkok, bu.'

Grrrr.. ya sudahlah yaaa.. ceramah dari sang emak tidak dihiraukan. Emang dasarnya doyan kok. Gpp nak, yang penting sehat ya!

Thursday, December 22, 2011

Another Review On TUM


Ah, im sorry for being soooo late. This December is really hard for me. It feels like i have to work 24/7. No time for rest, even in my sleep i have to be alert whenever my phone (which i really really really hope could be turned off a while) is ringing asking for this patient's condition, that patient's situation etc.

Well, anyway this is another review i submitted to TUM, and was published several days ago. Please do click this link for detail:D

Cheers!

Saturday, December 17, 2011

Happy Birthday Prof!

Jumat tanggal 16 Desember kemarin, salah satu guru besar Meta, Prof. Teddy berulangtahun yang ke-61. Kami yang sedang di stase kardio-pediatri merencanakan surprise. Kue yang enak sekali dibeli dari Dapur Cokelat, nyaaamm..

Ini fotonya:D

Ki-ka: Mbak Rina-Mbak Dewi-Mas Infan-Meta-Prof Teddy-Mas Miftah-Mas Rahadiyan-Mbak Yusra-Mbak Riana-Mas Teguh

Happy birthday prof, all the best!:)

Wednesday, December 14, 2011

Raport Naya

Karena riwayat kehamilan Meta dan kelahiran Naya relatif dikategorikan very high risk, Meta concern banget sama tumbuh kembang Naya. Yaa emang engga pernah ada tanda-tanda Naya delay dari yang lain sih*amit2*, but still i dont want to take any risk. Jadilah Naya Meta kontrolkan tumbuh kembangnya sejak awal.

Mustinya sih bisa ngecek sendiri pake denver, tapiiiii sangat tidak dianjurkan kalau yang ngecek itu emaknya, karena pasti bakal subyektif sekali:p
Maka daripada itu, Meta percayakanlah ke ahlinya:D

Alhamdulillah, sejak awal, Meta yang khawatir -lebay:p- justru mendapat hasil bahwa kemampuan tumbuh kembang Naya jauh di atas usia sebayanya, bahkan usia koreksi.

Waktu Naya umur 3 bulan, atau usia koreksinya 1 bulan, kemampuan Naya setara dengan bayi lain usia 6 bulan yang artinya kemampuan tumbuh kembang Naya 5 bulan di atas usia Naya yang sebenarnya. Yayy.. im a very proud mother:)

Ini adalah raport tumbuh kembang Naya yang terakhir:


Ini waktu usia koreksi Naya 5 bulan 26 hari, ampir 6 bulan.
Kemampuan motorik kasarnya setara dengan bayi usia 8 bulan, kemampuan bahasanya setara dengan bayi usia 13 bulan, motorik halus setara dengan bayi 10 bulan, dan personal sosial setara dengan 8 bulan.

Ahh, im a very proud mother, baby!:*

Doain Naya pinter terus yaaa:D

Monday, December 12, 2011

First Smile


Have i told you how smiley Naya is?

This is the picture of Naya's first-captured-smile. She was 3 or 4 days old. Cute ha?:D

Manyun:p

Entah karena masih bayi atau emang nurun babenya, muka Naya tuh gampang banget dibaca. Lagi kesel, lagi happy, ketauan banget dari ekspresinya.

Ini salah satu ekspresi Naya yang Meta suka. Kejadiannya beberapa minggu yang lalu, waktu Naya lagi GTM. Utienya nelpon (dan Meta loudspeaker) buat ngasih ceramah kenapa Naya harus mau makan. Ceramahnya panjang lebar, dan beginilah tampang bocah:p

Friday, December 9, 2011

Colic Calm on TUM




Nampaaaaang nampaaaang:p

GTM

Dulu, Meta sempet takut Naya bakal nurun Meta masalah makan. Dari kecil, Meta emang susaaaahh banget makan. Konon, menurut mama, setiap jam makan, di samping piring dan gelas, tersedia juga sapu lidi. Mungkin karena itu juga ya, Meta engga pernah menganggap makan sebagai suatu kegiatan yang menyenangkan.

Kembali ke Naya. Alhamdulillah, sepertinya bayi ini nurun bapaknya. Apa aja dimakan, engga pernah pilih-pilih. Sayur? okeee, buah? okeeee, karbo? okeee.. Engga pernah ada dalam sejarah, Naya makan engga diabisin. Padahal, porsi makannya banyak lhoo.. Sekitar 300-400cc sekali makan. Dan dalam sehari bisa sampe 8 kali sodara2!

Kenaikan berat Naya emang engga terlalu banyak, karena anaknya aktif buanget. Keringetnya buanyaaaak. Yah, ini nurun dari emaknya mungkin ya:p

Pokoknya Meta engga pernah pusing ngurusin makannya Naya. Really? Well, sampe suatu hari, Naya ber-GTM. Asli lho, engga mau makan sama sekali. Kalo biasanya dia yang ngajak minta didudukin high-chair (karena dia pikir duduk di high chair artinya makan), sekarang sampe disuapin sambil digendong pun engga mau. Mulut (sama mata sekalian:p) ditutup rapet pet pet pettt.

Kenapa ya? Awalnya Meta masih engga terlalu khawatir, karena mungkin bosen yaa, orang gede aja bisa bosen, masa bayi engga boleh? Cari2 resep lain deh buat Naya. Segala macem udah dicoba dan tetap engga berhasil.

Meta cek semuanya. Sariawan engga ada, tanda-tanda penampakan gigi baru nihil, jadi kenapa yaa?

--> Mulut ditutup rapet, mata juga ikutan:p
Panik mulai melanda setelah pipi Naya keliatan trus, perutnya yang biasanya jemblung ilang, dan Naya rewel tiap hari kaya orang kelaperan tapi keukeuh tetep engga mau makan. Huks:(

Tiba-tiba, waktu Meta nemenin papanya makan, Naya minta. Iseng, Meta suapin ke Naya dannnn Naya makan dengan lahap! Ampun deh. Meta gantilah menu MPASI Naya dengan nasi tim, hasilnyaaaa...suksesss! Naya makan semacam bertahun-tahun engga dikasih makan. *lebay* :p

Dan sekarang, kembalilah Naya ke kebiasaan awal. Makan sehari bisa sampe 8-9x termasuk buah dan roti gandum.
Karena emaknya iseng:p, Meta sampe bilang gini ke Naya " Naya, kalau sudah kenyang, berhenti makan. Jangan ngunyah terus, tuh lihat perut Naya, ada apanya itu?" yang disambut dengan manyunnya Naya sambil ngeliatin perut jemblungnya:p


Wekekekek, engga apa-apa kok nak, yang penting sehat!:D
Anyway, ngebahas soal GTM nih. Meta punya buanyaaak banget pasien yang mengeluh anaknya susah makan, dan minta diresepkan vitamin 'yang paling bagus dok'. Weks, emang beneran butuh vitamin? Nanti aja bahasnya yaaa:p

Sunday, December 4, 2011

Rajin Membaca Pangkal Pandai:p



Tempat : Di kamar Naya
Waktu : Jam 3 pagi. Yes, ga salah baca. Ini jam T-I-G-A pagi.
Kejadian : Bayi membangunkan emaknya minta dibacakan buku cerita. Sang emak yang antara ada dan tiada karena abis jaga dan mengantuk sangat membacakan cerita dimulai dari halaman pertama loncat ke halaman terakhir. 'Nah, slesai ceritanya. Sekarang Naya tidur yaaa'.

Apa yang terjadi? Sang bocah menutup buku tersebut, mengambil buku lain dan lagi-lagi minta dibacakan. zzZzzzZZzzZzzz. Sang emak membacakan dalam tidur:p
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...