Tuesday, May 24, 2016

Happy Birthday Suami!

Bulan Mei setiap tahunnya, saya selalu galau luar biasa. Bukannya kenapa, di bulan tersebut suami saya berulang tahun. Lalu saya galau harus memberi hadiah apa yaaaa.

Maunya sih, hadiah "standard" seperti cowok lain pada umumnya. Tapi, suami saya ini tidak umum sama sekali. Baju? Sizenya sulit dicari, celana apalagi. Terkadang lebarnya muat, tapi panjangnya ngatung. Untuk celana pun begitu, pinggang muat, paha belum tentu. Hadeeeh rempong! Sepatu? Lebih-lebih! Bayangkan saja, sepatunya untuk brand tertentu bersize 48! Ya kali, di Indonesia ada yang jual-_-"
video

Jam tangan? FYI, suami saya alergian. Jam kulit membuat kulitnya gatal-gatal, logam juga bisa bikin memerah sepanjang hari, yang paling aman karet. Tapi jam bertali karet pun belum tentu ada yang sebesar ukuran tangannya:))) Gadget? Suami saya ini gadget-freak, apalah apalah yang belum dia punya. Sepeda atau aksesorisnya? Yah, ini mah saya yang tak mengerti:))

Surabaya Breastfeeding Symposium

Selain mengurusi proyek buku baru -yang semoga akan segera terbit, doakan yaaa-, beberapa waktu terakhir ini saya juga sedang sibuk mempersiapkan acara The 1st Surabaya Breastfeeding Symposium. Well, sebenarnya bahkan the 1st Indonesia Breastfeeding Symposium sih:D

Senang sekali terlibat dalam acara ini. Ada beberapa international speaker yang diundang, mulai dari Amerika (Kathleen Marinelli MD) sampai Dubai dan India. Semuanya ahli laktasi yang tak perlu diragukan lagi keilmuan soal menyusuinya.

Friday, May 20, 2016

MPASI Untuk Bayi

 Beberapa waktu yang lalu, saya diwawancarai oleh tabloid Mom and Kiddie terkait pemberian MPASI pada bayi. Saya share di sini yaaa, semoga berguna!

Monday, May 16, 2016

Review: Imperial Leather Body Mist White Princess


Tinggal di kota Surabaya yang panasnya minta ampun ini membuat saya tak pernah ketinggalan membawa sunblock dan juga body mist. Kalau biasanya saya cukup nyaman menggunakan baby cologne punya Naya, sekarang sudah tak cukup lagi. Baru juga dipakai, wanginya sudah tak tercium. Kalah dengan bau keringat hehe.

Karena sebelumnya sudah merasa puas menggunakan body wash dan deodorant dari Imperial Leather White Princess. saya jadi tergoda juga untuk mencoba body mist dari seri yang sama. Dengan harga terjangkau, body mist dari Imperial Leather seri White Princess ini pun mudah ditemui di mana-mana, termasuk supermarket depan rumah saya:D

Thursday, May 12, 2016

Bye, Bau Badan!


Pernah mengalami BB alias Bau Badan? Engga banget ya! Dengan aktivitas yang seabrek plus cuaca di Indonesia yang sekarang merata panasnya di mana-mana, berkeringat tentunya tak bisa dihindari. Yang jadi masalah, berkeringat seringkali menjadi pemicu munculnya bau badan. Selain bikin engga pede, bau badan juga bikin kita engga nyaman. Sebenarnya ada lho cara mudah menghindari bau badan.

Yang utama adalah pastikan tubuh sudah bersih. Keringat berbau disebabkan bakteri yang merupakan flora normal kulit bercampur dengan keringat dan berkembang biak secara cepat. Mandi rutin dua kali sehari dapat mengurangi jumlah bakteri ini.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...