Tuesday, July 28, 2015

100% Jatim

Hari Sabtu yang lalu, saya mendapat kehormatan diundang ke acara Satus Persen Jatim yang ditayangkan secara live di JTV pukul 7 pagi. Temanya adalah tentang buku terbaru saya, #PlayAndLearn yang dihubungkan dengan Hari Anak Nasional.

Saya baru mendapat konfirmasi tentang jadwal ini sehari sebelumnya. Eh sebetulnya sih, sejak beberapa hari sebelumnya, tapi jadwal saya yang bentrok dengan jadwal syuting tersebut. Lalu tetiba, pihak JTV baru mengabari saya di H-1.

Monday, July 27, 2015

Lebih Mirip Siapa?

Banyak orang bilang, secara fisik, Naya mirip sekali dengan saya. Mulai dari sipitnya, putihnya, rambutnya sampai senyumnya. Entah betul atau tidak ya, tapi seandainya saya jejerkan foto saya waktu kecil dengan Naya, banyak yang salah duga lho! Dikira foto Naya semua:D

Walaupun begitu, ternyata ada juga beberapa kesamaan Naya dan papanya yang justru jauh berbeda dengan saya. Apa saja?

1. Manusia kutub
Inilah salah satu alasan penyebab ribut-ribut dalam rumah tangga kami *halah*:)) Soal AC!
Naya dan suami saya sama-sama tak tahan panas. Sementara saya sama sekali tak tahan dingin. Eaaaa banget kan? Di rumah, saya tak tahan dengan AC. Kalau sedang sendirian di kamar, bisa dipastikan AC tak pernah menyala. Tapi, kalau ada suami atau Naya, pasti mereka minta AC dinyalakan. Tak tanggung-tanggung, suhu terendah! Terkadang saya kesal juga sih. Engga tahu apa ya kalau emak/istrinya bengekan. Tiap kedinginan dijamin langsung meler, bersin bolak/i sampai gatal dan nyeri tenggorokan. Hanya saja akhirnya saya yang sadar diri. 2 lawan 1. Yaa menang yang 2 kan ya *huh*. Jadilah setiap para manusia kutub itu berdingin-dingin di kamar, saya mengalah memakai jaket, baju hangat atau selimut tebal (padahal di dalam kamar sendiri!-_-").

Saturday, July 25, 2015

Pemenang #PlayAndLearnGiveaway

Woohoooo, alhamdulillah selesai juga giveaway ini. Saya agak kaget karena peserta yang masuk banyaaak banget. Terima kasih yaaa..

Inginnya sih semua saya kasih hadiah deh hehe, tapi karena tak mungkin, saya menggunakan aplikasi pemilih random dan pemenang yang beruntung adalaaaah:

1. Dewi Erikawati (dewierikabundasyifa.wordpress.com)
2. Instagram: @El_nih (Elok)

Selamat kepada para pemenang, segera email alamat pengiriman hadiah di metahanindita@yahoo.com yaaa.

Untuk yang belum beruntung, jangan sedih. Pantengin terus social media saya dan @stiletto_book, masih banyak giveaway lainnya:D

Thursday, July 23, 2015

HK Trip Day-4: Goodbye, Hongkong!

Setelah 2 hari penuh dari pagi sampai malam berkeliling di Hongkong, waktunya kami pulang juga. Malam sebelumnya saya (tentunyaaaa) sudah sibuk beberes untuk packing. Karena waktu di Disneyland baju dan sepatu semua basah kuyup, jadilah saya semalaman mengeringkan sepatu menggunakan hair dryer hotel LOL.

Sehabis bangun tidur, mandi dan sarapan dengan mie seafood (suami dan Naya, saya engga) kami bersiap-siap pulang ke Indonesia. Lagi-lagi, Hongkong diguyur hujan deras sejak hari sebelumnya. Saya dan suami menyusun strategi akan ke bandara menggunakan moda transportasi apa. Suami saya inginnya sih kami naik taksi karena malas ribet, apalagi hujan deras. Tapi, saya lebih memilih bis saja. Selain jauh lebih murah (kan irit:p), saya juga ingin mengajarkan Naya mengenai public transportation. Untungnya, jarak stasiun bis dekat sekali dengan hotel kami. AKhirnya, hujan-hujanan, kami menuju tempat pemberhentian bis dekat hotel.

Wednesday, July 22, 2015

HK Trip Day 3 - Disneyland Time!

Akhirnyaaaa, saat yang ditunggu saya Naya tiba juga. Disneyland Time! Sejak malam sebelumnya, kami (saya dan Naya tepatnya) sampai tak bisa tidur saking excited-nya. Kami malah membicarakan kira-kira besok ada siapa saja ya di Disneyland?
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...