Friday, April 28, 2017

An Update

Sebelumnya, saya mau menguccapkan terima kasih sebesar-besarnya untuk semua yang sudah mengikuti #MommyclopediaGiveaway. Saya engga nyangka deh, banyak bangeeeeet! Ingin hati sih semua diberi hadiah, tapi karena hanya ada tiga orang saja yang beruntung, yang belum kebagian, tunggu kesempatan lain yaaa:D

Alhamdulillah, proses penulisan Mommyclopedia seri ke-2 sudah selesai dan sekarang sedang memasuki masa-masa paling stress haha. Apalagi kalau bukan desain dan editing:D InsyaAllah, setelah lebaran buku Mommyclopedia seri ke-2 dapat segera didapatkan di toko buku terdekat yaaa.

Sekarang, sedang sibuk apa sih saya? Kok jarang banget update blog?
Selain rutinitas harian seperti mengajar, praktik, menguji dan kawan-kawannya itu, saya sedang dalam proses pendaftaran untuk bersekolah lagi. Jadi mahasiswi lagi nih kalau diterima hehe. Agak ribet karena ternyata persyaratannya luar biasa banyaknya-_-" Doakan semoga semuanya lancar dan diberi hasil yang terbaik ya;)

Thursday, April 27, 2017

FAQ: Asfiksia Neonatorum

Karena banyak juga yang menanyakan pada saya mengenai asfiksia pada bayi. Berikut saya share hasil wawancara dengan Mommies Daily yaa:D

Apa yang dimaksud dengan Asfiksia Neonatrum?

    Asfiksia neonatorum adalah kegagalan nafas secara spontan dan teratur pada saat lahir

    atau beberapa saat setelah lahir.

  

Faktor penyebabnya apa saja?

     Penyebabnya adalah kurang tersedianya oksigen dan atau kurangnya aliran darah ke organ bayi.


Monday, April 17, 2017

Mengurus Visa Czech

Beberapa waktu lalu, saya pergi ke Jakarta untuk mengurus visa Czech. Memang dalam waktu dekat, saya berencana untuk mengikuti kegiatan ilmiah di Praha alias Prague, ibukota Czech Republic. Sebetulnya sih, awalnya saya mengira untuk mengurus visa ini saya tak perlu jauh-jauh ke Jakarta mengingat saya sudah beberapa kali mempunyai visa Schengen dan otomatis data biometri seperti sidik jari ataupun retina saya sudah terekam.

Namun ternyata, khusus untuk bepergian ke Czech republic ini harus tetap mengikuti wawancara yang bertempat di Jakarta. Errrrr, baiklaaaah.

Sunday, April 16, 2017

Khitan pada Anak


Masalah khitan atau sunat seringkali ditanyakan oleh orangtua. Karena kebetulan saya mendapat beberapa pertanyaan terkait khitan ini dari Detik.com, sengaja saya share di sini juga. Semoga bermanfaat:)


1. Sebenarnya apa manfaat kesehatan dari sunat untuk si kecil?
a. Mencegah terjadinya infeksi saluran kencing
b. Menurunkan risiko terjadinya kanker penis
c. Menurunkan risiko terkena STD (Sexually Transmitted Disease) atau Penyakit Menular Seksual.
d. Mencegah terjadinya fimosis, kondisi di mana kulup melekat erat pada penis.
e. Lebih mudah menjaga kebersihan saluran kencing.

2. Kapan sebenarnya sunat dilakukan? Apa ada waktu yang berbeda antara anak laki-laki dan perempuan?

Tuesday, April 11, 2017

Japanese Encephalitis


Beberapa waktu yang lalu saya diwawancara oleh MommiesDaily dan juga Mother and Baby mengenai kasus Japanese Encephalitis yang sedang viral di media sosial. Saya share juga di sini yaa, semoga berguna:)
 
Sumber: Google
1. Sebetulnya apa sih Japanese B Encephalitis (JE) ini?
Japanese    encephalitis (JE) merupakan penyakit  infeksi  akut  pada  susunan  saraf  pusat    (SSP)    yang    ditularkan    melalui nyamuk  yang  terinfeksi  virus  JE.  Virus JE termasuk  dalam  famili  flavivirus. Penyakit ini pertama kali dikenal pada tahun 1871 di Jepang  dan  diketahui  menginfeksi  sekitar 6.000  orang  pada  tahun  1924. Jadi bukan kasus baru ya.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...