Thursday, December 8, 2016

Aplikasi Mommyclopedia

Setelah sekian lama berhubungan dengan masalah teknis, alhamdulillah, akhirnyaaaaa aplikasi Mommyclopedia aktif juga!

Saya memang cukup stress karena masalah aplikasi ini. Bolak/i dikembalikan oleh pihak Google dan Apple, berulangkali direvisi, berpuluh kali direview, mengakibatkan keterlambatan yang lumayan lama untuk launchingnya aplikasi Mommyclopedia ini.

Memang kenapa harus pakai aplikasi sih? Awal ceritanya nih, saya berkaca pada diri sendiri waktu pertama kali jadi ibu. Sibuknya minta ampun. Naya minta menyusu terus, minta digendong terus, tak juga tidur. Boro-boro membaca buku, untuk makan saja saya sampai harus disuapi lho, saking tak mau lepasnya Naya dari gendongan saya.

Walaupun saat itu saya sedang dalam pendidikan untuk menjadi dokter spesialis anak, percayalah, saya pun sering sekali khawatir. Lah kok Naya kuning terus ya? Ini normal engga? Kok berat badannya menyusut? Kok bisa tidak BAB sampai 12 hari?

Tuesday, December 6, 2016

Monday, December 5, 2016

Nayara Si Anak Gadis


Sudah lumayan lama ya saya tak menulis update mengenai anak gadis kesayangan, Nayara Bawela?:p

Alhamdulillah, Naya tumbuh sehat dan baik. Masih hobi makan dan sempat overweight. Tapi untungnya, ia gampang sekali diberitahu. Sekali saja saya bilang “Kak, ingat ya makan besar kayak nasi itu cuma boleh 3x sehari, snack bolehnya 2x, susu bolehlah 2x.”, Naya langsung patuh. Yaa terkadang saya yang luar biasa iba padanya, apalagi kalau melihat ia tampak ngiler terhadap satu makanan. Tapi demi menjaga berat badan ideal dan pola makan sehatnya, harus tegas juga ya;)

Saturday, December 3, 2016

Sarah Sechan: #Mommyclopedia


Beberapa hari yang lalu, saya diundang untuk mempromosikan buku terbaru #Mommyclopedia ke acara Sarah Sechan di Net TV. Ini adalah kali kedua saya mendapat kesempatan tampil di sini. Menyenangkan? Tentunyaaa:D

Sayangnya, karena kesibukan yang padat luar biasa, saya harus pulang pergi Jakarta-Surabaya dalam satu hari. Sudah terbayang belum rempongnya?:p

Jadilah saya berangkat dari Surabaya setelah shalat Shubuh, dan sebelum Maghrib sudah bertolak ke Surabaya lagi. Di benak saya sih, rencana sudah sangat sempurna. Sampai di Jakarta, langsung make up kemudian syuting. Setelah syuting langsung kembali ke airport untuk pulang ke Surabaya. Saya tak ketinggalan mengecek Waze dan Google Maps beberapa hari sebelumnya untuk memprediksi kira-kira berapa lama waktu yang harus saya tempuh. Maklum deh, Jakartaaaa gilaaa macetnya:)

Wednesday, November 30, 2016

Mommyclopedia Review: Mommies Daily

Wow, saya senang sekali deh karena Mommyclopedia direview oleh Mommiesdaily. Untuk review lengkapnya bisa dibaca di sini yaa.

Thank you Mommies Daily!:D

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...