Monday, May 25, 2015

Happy Birthday Papa Aya!

Jauh sebelum suami saya berulang tahun -tanggal 24 Mei kemarin-, saya sudah mensurvey segala kemungkinan kado yang bisa diberikan. Bingung juga ya lama-lama. Dompet sudah, ikat pinggang sudah, parfum apalah semua sepertinya sudah pernah. Setelah semedi beberapa lama, saya memutuskan untuk memesankan tempat vapor customised untuknya. Sebenarnya ini juga "hadiah" buat saya sih. Sejak suami saya mengenal vapor, printilan berupa liquid sampai sparepartnya tersebar di segala penjuru rumah. Bikin migren deh melihatnya. Engga ada rapi-rapinya!

Nah, beberapa hari sebelum hari-H, anak gadis saya yan berjudul Nayara juga sibuk memikirkan hadiah untuk papanya. Ia membongkar celengan Mickey Mouse-nya (lumayan lho, isinya hampir 100 ribu) lalu meminta saya membelikan piyama Minion. Nah masalahnya, tak ada toko yang menjual piyama bergambar Minion seukuran suami. Ya eyalaaah menurut nganaaa:))) Eh kenapa harus Minion sih? Karena suami saya memang suka sekali sama makhluk kuning tak jelas ini:p Akhirnya saya putuskan untuk mencari kain bermotif makhluk geje tadi untuk dijahitkan menjadi piyama. Namun sampai detik-detik akhir, saya tak menemukannya. Ada juga motif sprei:))

Setelah drama berkepanjangan dari anak gadis, ia setuju juga untuk "mengganti" kadonya dengan yang lain. Naya ingin membuat gambar untuk papanya. Okelah, saya iyakan saja. Ternyataaaaa, prosesnya sungguh sangat memeras tenaga saudara-saudara! Sangat melatih kesabaran karena Naya perfeksionis banget. Ia tak mau ada sedikit pun kesalahan, dan langsung minta ganti kertas. Tapi jadinya bagus banget (menurut saya yang sama sekali engga bisa gambar) walaupun Naya agak tak puas dengan hasil karyanya. Sebelum ia minta ganti kertas lagi, saya langsung bilang saja sudah baguuuusss banget kakaaaak!:)))

Hello!

Semingguan nih ya saya engga update blog hihi. Harap maklum, saya ditinggal pulang nanny nih! Jadilah kehidupan saya seminggu ini benar-benar menyita waktu. Pagi benar saya menyiapkan bekal dan sarapan pagi Naya, membereskan tempat tidur, menyiapkan Naya mandi, sampai mengantar ke sekolah. Setelah itu, giliran saya ke rumah sakit, menyempatkan sebentar menjemput Naya pulang sekolah, menyiapkan makan siang, menidurkan Naya, kembali lagi ke rumah sakit lalu pulang untuk menyiapkan Naya mandi sore, mengantar les, menungguinya sampai selesai, pulang ke rumah, menyiapkan makan maam untuk suami, lalu menunggu Naya tidur sambil mengerjakan tugas dari rumah sakit yang semakin menumpuk. Begitu seterusnya. (Ngetiknya saja saya sudah capek haha).

Anyway, terimakasih banyak ya untuk perserta giveaway #PlayAndLearn, saya sudah mengirimkan email konfirmasi kepada pemenangnya yaa! Selamat! Karena buku saya mundur -lagi- jadwal rilisnya, harap ditunggu pengiriman hadiahnya:D


Monday, May 18, 2015

Featured on Motherhood Monday

Siapa sih yang engga mengenal Female Daily dan Mommies Daily? Saya termasuk satu di antara banyak wanita yang mudah sekali teracuni oleh forumnya haha. Mulai racun SK-II sampai vendor pembuat goodie bag yang akhirnya jadi langganan saya. Semua gegara FD!

So, its been a great pleasure to be featured on Mommies Daily's Motherhood Monday. Thank you, MD!

Dibaca yukkk, linknya di sini yaa!

Tuesday, May 12, 2015

Road to #PlayAndLearn Part 4

Yayyy! Dalam rangka menghitung hari menuju ke peluncuran buku terbaru, saya membuat beberapa tulisan Road to #PlayAndLearn seperti ini dan ini. Nah kali ini, saya ingin membahas soal foto-foto yang ada dalam buku #PlayAndLearn.

Begitu publisher memutuskan untuk menjadikan buku #PlayAndLearn ini sebagai buku yang banyak foto full colournya, saya segera berpikir untuk meng-hire fotografer profesional yang bisa menangkap ambience bonding time saya dan Naya dalam membuat dan memainkan aktivitas permainan ini.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...