Wednesday, February 29, 2012

(Another) PreWed Session





Masih menyambung postingan sebelumnya, ini foto prewed Meta by Leo Hariyanto:D

Thx oom!:)

PreWed:)






What? PreWed? Hehe yeah i know its been a long time ago:p

Lagi bongkar-bongkar HD buat nyari file case report Lung Abscess in Childhood, ternyata malah buka-buka foto prewed jaman baheula wekekekek.

Sekarang begitu ngeliat lagi, wooow keren juga ya foto-foto prewed Meta *narsis:p*
EH tapi beneran lho, keren sekaliiii, thx to theuppermost:D

Enjoy!:)

Tuesday, February 28, 2012

Naya on TV (again)






Lagi-lagi, setelah janji dahulu kala bersedia diinterview soal working women and breastfeeding, karena kesibukan tiada tara, syuting beberapa kali diundur.

Akhirnya, pas banget ada kesempatan Meta sama Naya syuting, langsung deh buat 2 acara. News 4 woman dan juga Issue:D

Ini foto-fotonya, liputannya menyusul yak:D

Thursday, February 23, 2012

Olivia & Fifi Diaper Bag


Setelah melewati masa ASI eksklusif dan lulus toilet training pup (masih berjuang untuk lulus TT pipis), bawaan saya setiap pergi mengajak Nayara jauh lebih sedikit dibandingkan sebelumnya. Alhasil, diaper bag lama jadi kebesaran untuk digunakan. Awalnya sih, saya tidak ingin membeli diaper bag baru, hanya berniat menggunakan tas biasa dengan organizer didalamnya. Hanya saja, niat saya berubah setelah melihat diaper bag keluaran baru Olivia Fifi ini. Modelnya cute, tapi tidak terlalu kekanak-kanakan juga. Besarnya pun pas, bisa saya bawa kemana-mana, sebagai diaper bag atau sekedar untuk berjalan-jalan. Ah, a woman can never have enough bags. Right?:D

Rasanya pantas kalau tas ini mendapat predikat Best Seller diaper bag di Europe. Selain modelnya menarik, jahitannya rapi, bahannya pun kuat. Ini penting sekali buat saya yang suka meng-abuse tas dengan membawa banyak barang. Saat ingin mengalihfungsikan tas ini jadi tas jalan saya, walaupun bahannya tebal, dengan bawaan minimalis, Olivia & Fifi tetap terasa ringan. Tas berukuran 35.6 X 23.6 X 14 cm ini jadi multifungsi deh.

Isi diaper bag Olivia Fifi Nayara:

- 1 set baju ganti : Jumper Carter, Singlet, legging Carter

- Nursing Apron, karena Nayara masih ASI

- Cloth diaper Moo Moo Kow, dispo Pampers

- Toiletries : Minyak telon Ny. Meneer, Cologne Zwitsal, Tissue basah Cussons

- Digicam, saya (masih) hobi mendokumentasikan Nayara dari hari ke hari

- Training cup mag mag Pigeon, untuk meminumkan jus buah. Praktis saat berjalan-jalan ke mal. Saya tinggal pesan jus buah tanpa gula untuk Nayara.

Tak hanya saya, rupanya Nayara pun menyukai tas ini. Nayara sangat tertarik dan sering mengelus-elus Fifi, anjing lucu di tas ini dan sering saya gunakan sebagai senjata pengalih perhatian kalau Nayara mulai rewel.

This Olivia and Fifi is really worth-buying!:)

Wednesday, February 22, 2012

Naya Round-and-Round

video

Kerjaan dan hobi baru Naya sekarang adalah: berputar-putar sambil lari-lari dan tentu saja engga ketinggalan: dadah-dadah ala miss Universe. Diajarin emaknya untuk dadah-dadah dengan lemah lembut, tapi emang mentoknya malah dadah-dadah semacam orang lapar memanggil tukang bakso:p

On Aimi Jatim Web


Ayeyyy! Pada berkunjung ke webnya AIMI Jatim yaaa.. Tulisan Meta yang pernah menang di lomba menulis tentang menyusui lagi dipublish nih.

Selamat menikmati;)
(Kok semacam tulisan di dus jatah makanan rumah sakit yak:p)

Monday, February 20, 2012

Donasi Botol Kaca ASI

As subject, Meta mau mendonasikan botol kaca untuk nyimpen ASIP nih. Botolnya ex- UC 1000 isi 120 cc lengkap dengan tutup ulirnya.

Pengennya sih donor ASI (yeah, right:p), tapi apa daya yang bisa didonasikan saat ini baru botolnya aja. Yang berminat bisa kontak Meta via email : metahanindita@yahoo.com yak. semoga berguna:)

Saturday, February 18, 2012

Me-Time

Siapa sih yang engga butuh me-time? Rasanya setiap orang pasti memerlukan saat-saat dimana kondisi badan atau pikiran (yang paling penting) butuh direcharged. Caranya ya dengan ngelakuin hal yang disukai. Makanya me-time ini bisa disebut juga 'usaha penghiburan diri'.

Mulai dari olahraga, ke salon sekedar creambath atau spa, window shopping ke mall, masak, berkebun, apapun bisa jadi pengisi waktu me-time.
Setiap orang pastinya bedalah yaaa.

Waktu masih single dulu, me-time Meta adalah kerjaan Meta. Simple kan? Siaran, syuting atau foto-foto engga pernah Meta anggep sebagai kerjaan, karena ngelakuin hal-hal tadi bikin Meta jadi recharged dan refreshed. Setidaknya jauh-jauh dari urusan rumah sakit yang sangat bikin stress lahir batin deh.

Ini juga yang mungkin jadi salah satu penyebab Meta selalu minta jam siaran yang banyak ya hehe. Selain itu, me-time Meta yang lain adalah kalo bisa baca buku terbaru di kamar yang adem, sambil tidur-tiduran (engga boleh dicontoh:p). Ahhh.. heaven!
Terakhir, nulis juga bisa jadi me-time Meta. Dari dulu emang suka nulis, dan kayanya dengan tulisan, i can express anything i couldnt express in speech.

Ituuuuuu waktu single. Sekarang? Oh jangan harap:p
Dengan load kesibukan di rumah sakit yang masya-Allah-bikin-pengen-nangis-tiap-hari-dan-berhasil-menurunkan-berat-badan-pasca-melahirkan-sangat-cepat-sampai-defisit, dan kehadiran Naya, kesempatan buat me-time itu rasanya jaraaaaang banget bisa didapat.

Sekalinya engga jaga, masa mau ninggalin Naya buat siaran? Sekalinya engga pulang malem dari rumah sakit, masa iya tega buat ninggalin Naya buat syuting atau foto-foto? Boro-boro ninggal buat siaran, ASIP yang ada di kulkas buat Naya selama ditinggal ke RS aja kejar tayang kok. Sekarang, jadi banyak pertimbangannya setiap mau ngelakuin apapun. Pikir panjaaaaang dulu. Naya lagi apa ya jam segitu, rewel engga ya kalo ditinggal, ASIPnya cukup engga ya kalo ditinggal, bisa mompa engga ya nanti, defisit berapa botol ASIP ya kalo ninggalnya lama, dll, dll, dll.

Karena itulah, akhirnya me-time Meta menyesuaikan dengan keadaan. Emang, Meta engga bisa sering siaran atau syuting kaya dulu, tapi sekarang masih bisa siaran walaupun seminggu sekali, dan itu pun Meta minta jam 4 pagi. Dengan pertimbangan, Naya masih tidur dan tidak mengurangi waktu Meta sama Naya. Syuting? Masih beluuum hehe, ntar deh ya, nunggu load kesibukan di RS engga rempong banget kaya sekarang ini.
Foto2? wassalam aja kali ini mah:p hahahaha, abis foto2 lama sih bisa seharian.

Yang masih bisa dilakuin? Ya nulis-nulis. Syukurlah sekarang bisa nge-blog lewat hp. jadi sambil ngelonin Naya tidur, sambil nunggu waktunya pulang, masih bisa me-time dengan nge-blog kok:D

Yuk ah, jangan lupa me-time dulu biar engga stress:D

Thursday, February 16, 2012

Mbak & Mbak

Selain membutuhkan niat yang kuat (banget!) dari dalam diri, menyusui pun engga bisa lepas dari lingkungan sekitar lho! Selain suami, mertua, dan orangtua, Meta ngerasain banget kalo sampe sekarang masih bisa full menyusui Naya adalah berkat dukungan dari mbak Lastri, nanny-nya Naya dan mbak Yani, ART di rumah.

Gimana engga, setiap hari mereka yang berjasa besar demi kelangsungan menyusui.
Mbak Lastri hapal banget gimana caranya ngangetin ASIP, gimana cara nyampur ASIP dengan ASIP yang dipompa sebelumnya, gimana cara nyampur ASIP ke MPASI Naya waktu awal-awal, pokoknya komplit! Sekali diajarin, langsung dilakuin.

Sebelum jadi nanny-nya Naya, mbak Lastri ini udah pernah ngemong beberapa orang anak yang kesemuanya engga minum ASI. Jadi, usahanya untuk belajar sangat Meta hargai. Dan engga seperti nanny Naya sebelumnya, mbak Lastri ini engga pernah bilang " Bu, adik ini nangis terus kayanya karena ASI ibu kurang gizi deh." atau "Bu, adik susah tidur karena laper, ASI kan emang engga ngenyangin" atau "Bu, susu kaleng aja deh biar engga ribet pake mompa segala". (Just fyi, karena inilah nanny sebelumnya Meta pecat:p)

Malah, mbak Lastri curious banget dan semangat tiap Meta jelasin soal ASI. Waktu dia heboh gegara Naya engga pup ampir 5 hari, dan Meta bilang normal sampe 14 hari ga pup, sampe bengong lho dia:p

Sementara mbak Yani punya 4 orang anak yang kesemuanya ASI sampe umur 2 tahun. Hebat ya? Awalnya, Meta pikir biayalah alasan kenapa ART Meta ini engga memilih sufor. Eh tapi ternyata jawabannya : ' Saya juga disusuin ibu saya dulu, sehat kok bu.Buat apa pake susu kaleng?'
Jempol delapan *pinjem 4 punya naya* buat mbak Yani.

Dan setelah mbak Yani punya cucu, lima-limanya semua ASI sampe 2 tahun!
Setiap hari, mbak Yani pasti menyertakan menu makanan peningkat produksi ASI buat Meta. Mulai pare, katuk, kacang merah, apapun. Pernah juga bikinin jamu (entah apaan, kuning dan rasanya hmphhh engga banget) buat Meta yang katanya sih bisa bikin ASI jadi banyak. Emang pada akhirnya engga keminum sih secara rasanya hueeeek, tapi tetep aja, yang penting kan niatnya:)

Karena pengalaman menyusuinya juga, mbak Yani punya (dan tauuuu aja) banyak cara soal menyusui. Meta jadi belajar dari mbak Yani deh:D

Makasii mbak-mbaaaak:*

Peek-a-boo

video

Naya is playing peek-a-boo!

Tuesday, February 14, 2012

Valentine's Day

Whether you're the kind of person that hate valentine and think that v-day is unimportant to celebrate, or you're the kind of person that love v-day very much, looking forward to celebrate it every year, happy valentine everyone!:)

Anywaaaay, i was born on valentine's day couple years ago (couple, Met?:p). I dont really care about this controversy on v-day.

I write this post just to greet everyone and wish a happy valentine day:D
My birthday story? I promise to write it down sooonn. Very soooooon:p

Friday, February 10, 2012

Imunisasi

Udah hampir beberapa minggu ini Meta ada di divisi Tropik Infeksi. Jelas, setiap hari berkutat dengan anak-anak yang kena infeksi macem-macem. Mulai dari typhoid alias tipes, Dengue atau orang awam bilang demam berdarah, sampe difteri dan tetanus.

Sedih rasanya setiap meriksa pasien dengan difteri atau tetanus, nanya " Udah pernah diimunisasi bu/pak?" Jawaban orang tua mereka selalu " Engga pernah dok, kasihan anaknya kalo disuntik nanti kesakitan terus nangis". Bahkan ada juga yang engga tau sama sekali apa itu imunisasi atau kenapa imunisasi itu penting.

Kebanyakan penderita tetanus atau difteri emang kalangan menengah ke bawah yang uneducated. Boro-boro mikirin imunisasi, bisa makan tiap hari aja udah Alhamdulillah. Biarpun pemerintah menggalakkan program gratis imunisasi wajib, tetap aja, namanya uneducated yaa, banyak juga yang engga peduli.

Menurut Meta, faktor ketidaktahuan masih bisa dimaklumilah ya. Memang engga tahu atau engga ngerti kok. Wajar.

Yang bikin Meta rada gedek, ada lho seorang dokter (catet ya! DOKTER) yang getol sekali menyebarkan gerakan anti imunisasi ini kemana-mana. Bahkan sampe ada cara memohon ampun juga untuk orangtua yang terlanjur mengimunisasi anaknya.
Bawa-bawa ayat suci AlQuran, dan juga bawa nama orang dengan gelar-panjang-entah-apa-yang-entah-eksis-dimana.

Alesannya banyak. Ada yang bilang vaksin itu haram, tidak halal, memasukkan DNA orang yang engga kita kenal ke dalam tubuh anak. Ada juga yang bilang bahan-bahan kimia dalam vaksin berbahaya, bisa bikin autis. Ada lagi yang bilang vaksin engga ada gunanya.

Terlepas dari itu semua, Meta sama sekali engga keberatan seandainya oknum tadi anti vaksin dan engga mengimunisasi anak-anaknya. Monggo lhoo, anak-anak situ kok. Tapi please dong, jangan menggunakan gelar dokternya untuk mengedukasi orangtua (yang Meta yakin pasti orang awam) untuk ikut tidak memvaksin anak-anaknya.

Mungkin beliau belum tahu ya berapa anak yang meninggal dunia gegara engga pernah imunisasi. Coba deh main-main ke RS Meta sini, biar kebuka mata hatinya.

My current obsession: Mengajak anak-anak orang yang antivaksin ke ruang isolasi Tropik Infeksi. *dududududu* Berani?:p

Saturday, February 4, 2012

The (not) Recommended Online Shop

Fyuuuh, setelah sekian lama bergelut dengan berbagai online shops dan sekian transaksi sudah terjadi, akhirnya Meta kebentur juga sama salah satu os.

Ceritanya, setelah browsing dan cuci mata, Meta berniat beli 2 romper buat Naya. Msg-an sama sang owner untuk konfirmasi total harga dan no rekening, akhirnya Meta transfer sesuai dengan yang diberitakan.

Sebelumnya sempet liat-liat wall dari fb ybs, banyak yang ngasih testi baik, selain itu ternyata ada juga account ke-dua yang menandakan (mustinya sih) pembeli os ini banyak dan terpercaya.

Tunggu punya tunggu, emang agak lama barangnya sampe (7 hari) , tapi Meta masih memaklumi karena waktu itu emang long weekend dan pastinya kurir juga engga buka.

Pas barang nyampe, Meta kaget karena cuma ada 1 romper yang dikirim. Kirim msg fb lagi ke owner dari lit*letigger sh*ppe ini, dikasih pin, sehingga jadilah kami bbman.

Intinya, setelah bbman itu, sang owner baru menyadari kalau emang barang yang dikirim kurang. As simple as that. TANPA permintaan maaf. Cuma 'oh berarti kurang ya? Oke.' dan janji akan dikirim secepatnya. Okelah, Meta masih santai aja. Setelah beberapa hari, Meta dibbm lagi karena ternyata barang yang Meta pesan warnanya kosong. (Which is weird, seharusnya stok barang dicek dong ya sebelum konfirmasi transfer. Meta yang engga punya os aja tau). Karena udah terlanjur transfer, Meta bilang ya sudah, warna lain aja engga apa-apa.

Daaaan, lagi-lagi, sang owner mengiyakan TANPA permintaan maaf. as simple as 'OK'. Bukannya Meta gila hormat atau gimana ya, tapi kok kesannya kaya seolah-olah jadi Meta yang salah?

Setelah sekian hari (hampir sebulan), barang yang Meta order tak kunjung sampai, Meta bbm lagi ownernya. Ga nyampe-nyampe, jadi Meta message fbnya. This is exactly how I wrote the message. ' Sis, romper yang 1 lagi kok engga nyampe2 ya? Udah ampir sebulan lho. Waktu kemarin saya dibilang barang kosong (padahal seharusnya konfirm dulu sebelum nyuruh transfer) saya masih oke walaupun tanpa permintaan maaf. Sekarang kok masih tetep belum dikirim juga? Kalau emang barangnya engga ada atau engga niat jualan, refund aja deh'

Daaaan.. Meta mendapat bbm balasan dari sang owner bernama J*s*cca, sambil ngomel2 seolah ini salah Meta. How weird is that? Menurut dia, barang yang harus dikirim banyak bukan cuma Meta aja, wajar kalau ada salah, namanya juga orang. Setelah itu, Meta yang lagi ngejelasin apa yang bikin Meta minta refund, (belum selesai ngetik), udah langsung di-cut sama dia dan dibilang : 'udahlah engga usah panjang lebar, langsung saya refund sekarang juga!'
Dan berakhir dengan diremovenya pin Meta oleh dia.

Beretikakah itu?

Emang, namanya juga manusia, bisa khilaf.Sangat bisa dimengerti. Makanya setelah beberapa kali kesalahan, Meta engga ngomel kan?

Just so you know, Meta pernah pesan beberapa bandana ke littlewindow shop di fb, ketinggalan satu. Waktu dikonfirmasi, ownernya minta maaf dan langsung ngirim barang tadi ke Meta.

Pernah juga Meta pesen apron ke plum shop, terlambat beberapa hari, ownernya sampe nelpon sendiri buat konfirm kalau barangnya bakal telat. Kejadian serupa terjadi juga waktu Meta beli sesuatu di Aiyana's shop. Terlambat hampir seminggu, tapi engga masalah buat Meta karena ada info dari ownernya.

Lah ini? Coba kalau Meta engga nanyain, kayanya sampai tahun depan juga engga bakal dikirim-kirim tuh barang.

Pas dikonfirmasi, malah ngomel-ngomel seolah Meta yang salah. Padahal semua kewajiban sebagai pembeli udah dipenuhi.

Dear J*s*cca, you pissed off the wrong person. Kalau memang alasannya adalah karena barang yang dikirim banyak, artinya memang andalah yang tidak siap jualan. Pernah dengar istilah "Pembeli adalah raja?" Kesalahan yang terjadi memang sangat wajar, tetapi coba diperhatikan HAK DAN KEWAJIBAN pembeli. Wajar kan kalau kewajiban sudah terpenuhi lalu kami meminta hak? Diingatkan kok malah jadi ngomel-ngomel. Seharusnya saya lho yang ngomel.

Untung Meta masih baik hati dan dermawan. Coba kalau korbannya emak-emak lain, habis deh tuh.

Tulisan ini dibuat berdasarkan pengalaman pribadi Meta. Belum tentu semua pembeli dilayani dengan cara yang sama*khusnudzon*.
Ada hikmahnya, harus lebih hati-hati memilih os buat online shopping:D

Friday, February 3, 2012

Baju Menyusui AKA Nursing Wear

Emang penting?

Yaa.. penting engga penting tergantung gimana kita ngeliatnya sih. Kalo emang baju yang ada bisa dipake nyusuin, jadinya mungkin engga penting buat punya baju menyusui ini. Tapi buat Meta, sangat sangat sangat penting. Engga lebay lho ini. Pertama, ukuran badan yang melar sampe 25 kg setelah melahirkan praktis bikin baju-baju lama engga bisa kepake. Daripada beli baju biasa (yang kemungkinan besar setelah badan menciut engga bakal kepake lagi) sekalian aja bikin baju menyusui.

Yang kedua, susah dan lumayan ribet lho nyusuin di tempat umum tanpa pake baju menyusui. Ribet nutupinnya, susah juga bukanya.

Kalo pas lagi di RS, kan engga nyusuin tuh. Masih butuh baju menyusui engga? Buat Meta, perlu. Sangat memudahkan dalam proses pumping.

Model baju menyusui yang dijual emang macem-macem, tapi Meta lebih suka model yang praktis, bukaan horisontal persis di dada. Kalo nyusuin pake baju kaya gini gampang, tinggal buka ritsletingnya, meminimalisir bagian tubuh yang terekspos:p, dan lebih nyaman jelasnya.

Beberapa model baju Meta nih:



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...