Monday, September 8, 2014

#TUMBirthClub My BFF Club

Dalam rangka mengikuti kontes The Urban Mama #TUMBirthClub My BFF Club, kami para mama yang bergabung dalam Birth Club March 2011 tentunya berminat berpartisipasi dong:D

Ketua gang kami adalah Bunga, yang kreatif banget dan bertanggung jawab mengupload foto-foto kami, para mama kece:p, ke dalam thread contest. Saya copas langsung yaaa!

*

There is always a different story in every parenting style, we want to share ours in a comical way*
Sincerely,
March11 Mamas



March11 Mamas punya dsa andalan, yang bisa ditanya kapan aja dari bangun tidur sampe mau merem lagi. Sosok impian kami (emm maksudnya gue), ngga berhenti bikin kagum dan siap-siap nganga mangap jaw drop setiap denger cerita mama satu ini.

 Edisi ketemu artis
biar lebih jelas hihi
kecup basah semuanya..
ayo pupuran, malu ah sama yang sibuk jungkir balik di ugd tapi muka ngga lecek.

(PS: Bungaaaaa.. aslinya mah lecek bener kok:p, RED)

Each one of us has different characters.
This mama never runs out of excuse.
Ada aja alesan untuk missed out a meet up. Orangnya ngga ada dalam foto (ya kan gak dateeeng).
Daftar alesan:
1. Lift matek
2. Lagi sibuk kerja (as I said, gue ini kuli)
3. Salah waktu (lunch is never after office hour -- noted)
4. Salah tempat (FX is in senayan but not the same with Plaza Senayan -- welllll noted)
mamas pasti lebih hafal alesan gue gak ikut keramaian ibukota.
After all those reasons they still accept me for we are all weirdo and came from different planets.
Just because we're mamas we can't have fun.
My girlfriends know how to have fun.
And it's the food for our soul hehehe..

We weren't losing our mind. Moonshine effect to us is just ... just fun.
as Rafael from Rio 2 suggested: "happy wife, happy life"
Before the concert: nyanyi nyanyi, ketawa ketiwi, ngerumpi..
 After the concert: mata 5 watt. (harap maklum, kale gue emang dari sananya udah cipit).
now you know why we call ourselves gang kesetrum. oh belum cerita ya kenapa namanya gang kesetrum.. nanti ya sekarang proses upload foto sambil cerita dikit-dikit. dikit aja biar kesannya misterius.
#tumbff #march11mama #gangkesetrum

Coming up: Edisi Ultah Ke-3.
Sebelum sampai ke event itu, allow me to share another comical story, edisi Anak Berpelampung di Mall. It's just too amusing to miss.
Yup they're not babies, not toddlers, not yet big kids..
They can be terrific and terrible as us to them but we love them so much as they love us.

Grow well, be yourself, be happy and spread happiness to others.
Hope you find our stories amusing and bring smile to your face.

You know what they say, you can't pick your family but you can definitely pick your best friends.
Edisi: It's been 3 years and going stronger.

Edisi: Persatuan Mama-Mama
Allow me to tell a tale of these HOT Mamas (baru keluar dari oven).
You think you've reached a point, you think you had something, or you think you know it all until you met them.

Biasanya gue bilang ke orang lain atau ke anak gue bahwa "I work to make meaning not just earnings" tapi gue ngga pernah do something for a cause that's bigger than my inner circle. Never.
A lesson's taught. I know I thought I've been there and done that. But you humble me. You humble me.
I guess that's what friends are for. To inspire you.
Let's share the inspiration. Let us inspire and be inspired.

Edisi: Ketemu Idola
Salah satu bff di March11, sebut saja namanya Buli, yang entah mengapa sangat mengidolakan mama satu ini, sebut saja namanya Burit.
Namanya idola ya, kalau ketemu kan bisa bikin panas dingin deg degan gitu dong. Nah sama lah kejadian kayak pertemuan fans dan idola ini.
Kalau dilihat-lihat, wajah idola papan atas kita ini mirip sekali dengan Lusi AB3. Bener gak, bener gak?
Gue juga mengiri sama mama ini. Selain menginspirasi (kan udah ya cerita tentang inspirasi minggu lalu), mama ini gak bisa gemuk. Mungkin kalau mama ini makan Gourmet Food Truck (beneran satu truk) baru bisa nambah bb-nya. Sementara gue, minum air putih aja bisa nambah bb.
Edisi: Eksis is my middle name
Dan ternyata masing-masing march11 mama ini punya nama tengah yang sama, "Eksis". Can you believe it? Kalo punya last name yang sama kan family, nah kalo punya middle name yang sama?
Ini Nita Eksis Mama Keina. Ikutan acara TUM di tahun 2011 (udah lama ya bo), saking terpancar nyata bukan tipuan aura eksis-nya, langsung difoto oleh wartawan Kompas dan dipajang di Kompas tanggal 10 Juli 2011. Gak tanggung-tanggung, 1/2 iya se.te.ngah. halaman!
Ini Tasya Eksis Mama Kilan. Ikutan di acara TUM yang sama, kopdaran sesama March11 Mamas dan beruntung sekali dapat doorprize dari sponsor plus bonus dipajang di majalah Ayah Bunda. Kurang eksis apa coba.
ada mama Sukie juga, mama TUM lainnya. Dadah dadah ke Sukie...
Tambahin ya fotonya biar tambah eksis, lalu ditimpuk satu forum.

Lagi ya yang eksis lainnya. Yang ini sih emang zuper eksis.
Ini Meta Eksis Mama Naya. Selain emang dari sananya udah artesh... sejak kumpul dengan sesama mama eksis ini, makin deh menjadi-jadi keartisannya.
Dan ini Naya alias Professor Sunayo, our very own professor. We're all so amazed of you.
Edisi: Eksis is My Middle Name (Together We're Unstoppable)


Alkisah suatu hari yang cerah mama-mama eksis ini berkumpul sekaligus merayakan ulang tahun bayi-bayi kami yang lucu. Ihiiiy...
Sekali lagi, aura mama eksis #terpancar_nyata #bukan_buaian #bukan_khayalan #melewati_galaksi sehingga ada stasiun tipi yang mau meliput perayaan ultah kami (baca: bayi-bayi kami).




Susah juga nyari yucubnya, dulu pasang key words March Babies langsung keluar, sekarang banyak March Babies lainnya. I guess we're growing o...ld hehehe tapi tetep eksis.
I am so thankful to exist with you, my best friends. I am sooooooo thankful that you too have the same middle names like mine. Together, we're unstoppable.
Love you girls,
March11 Mamas



Edisi: POLWAN
Pop quiz:
1. do you uphold your integrity?
2. are you fair and just to everyone?
3. do you always tell the truth?
If you answer "yes" to all three questions above, then you may be just like one of my best friends, the POLWAN
 Tukang nyemprit, mungkin dulu sebelum jadi mama memang bercita-cita jadi polwan.
Kalau ada yang keluar jalur, langsung dilurusin. Kalau ada yang tidak sesuai aturan langsung disemprit.

 But that's what friends are for. To REMIND you. To tell you the TRUTH.
Thanks for being such true friends, mamas.

Curcol dikit, sebulanan kemarin banyak banget kerjaan sampe sering pulang malem. Hampir tiap hari. Gak biasa sih kerjaan banyak kayak gitu, biasanya eight to five aja. Bikin senewen, sakit kepala. Apalagi udah nyampe rumah, kakaknya harus ditemenin ngerjain pr, adeknya minta baca buku dan I have no positive energy left.
A friend in need is a friend indeed.
I texted them, asked for a quick meet up. Here's the comic strip..
Maap ada yang gak lulus sensor tongue
Saking hebohnya kita (not in picture), orang sebelah kita langsung melipir gak mau ganggu.
Another 'that's what friends are for'. To keep my sanity.
Bisa lebih happy ngadepin kerjaan, yang lebih penting bisa menyalurkan energi positif ke anak-anak. Makasih ya #mybff

(Thank you bunga for the awesome comics! Postingan ini masih akan bertambah karena setiap hari sampai bulan depan thread masih bisa diisi kembali. Nanti kalau ada updatean, akan langsung saya update di sini ya!)


1 comment:

El Fasa said...

semoga menang meta

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...