Wednesday, October 30, 2013

Nayokio Nayalela dan Nayibaba

Sudah cukup lama engga meng-update perkembangan Nayara nih! Yang jelas, tambah bawel, tambah kritis dan tukang protes. Setiap hari ada saja yang dikatakan Naya yang membuat saya amazed.

Di suatu pagi,
N: "Mama, kakak Aya kakinya sakit nih."
M: "Kenapa? Jatuh?"
N: "Engga tau, sakit aja. Halus diopelasi ma!"
M: *glek* "Kok harus dioperasi? Sini mama cium kakinya biar sembuh sakitnya."
N: "Engga bisa ma, ini sakitnya udah palah banget. Engga bisa dicium aja, halus diopelasi di lumah sakit." *merengek*

Saya: :)))))

(Kayaknya saya dan suami kebanyakan membahas masalah di rumah sakit di depan Naya deh nih)

Kesempatan lain,
N: "Ma, kakak Aya engga jadi cita-cita mau jadi dotelnya."
M: "Terus mau jadi apa?"
N: "Mau jadi pengantin!"
*emak lagi minum langsung keselek, shocked banget!:)))*
M: *pasang tampang sok cool* "Pengantin itu apa sih?"
N: "Itu lho ma, yang mobilnya baguuuuusss sekaliiiii, banyak bunga-bunga kayak kebunku walna walni."

Saya: *lega dan langsung ngakak*

 Suatu sore,
N: "Mama, kenapa kakak Aya engga punya TV kayak punya kakak Tika (tetangga, Red) ? Besok beli ya di mall"
M: "Mama engga punya uang kak."
N: "Makanya mama tu kelja dong kayak mamanya kakak Tika, jangan di lumah sakit telus. Kalau kelja, nanti bisa dapat uang banyak. Bisa buat beli tv, baju tweety, bubul ayam, banyaaak..... *masih ngomel2 panjang lebar*.
M: -_______________________-"

Saat saya sedang sibuk membungkus buku saya untuk dikirimkan sebagai hadiah giveaway.
N: "Ini buku mama ya?"
M:"Iya kak"
N: "Nanti kalau kakak Aya sudah besal, kakak juga mau bikin buku kayak mama."
M: "Oh ya? Boleeeeh dong. Mau bikin buku apa kakak?"
N: "Buku gambal sama buku tulis."
:)))))))

Sore hari.
N: "Mama, papa Aya mana? Paktek ya?"
M: "Iya kak, papa lagi praktek."
N: "Paktek itu kata papa cali uang ma."
M: "Emmm.." *engga konsen*
N: "Jauh ma papa pakteknya?"
M: "Iya kak, jauh."
N: "Bilang papa ga usah jauh-jauh ma. Di Galaksi mol itu ada ATM. Papa bisa cali uang banyak disana. Enak, bisa sekalian naik ayam lagi."
:)))))))

Pada saat papanya diwisuda di kampus.
N: "Ini papa wisuda ya ma?"
M: "Iya, kayak kakak dulu diwisuda di Baby Smile."
N: "Kenapa papa wisudanya disini?"
M: "Ya kan papa sekolahnya di sini kak, wisudanya disini."
N: "Papa pindah aja sekolahnya di Baby Smile, bial wisudanya di mol kayak kakak. Enak adem, engga panas, bisa naik ayam juga nanti."
(Keukeuh lho ya itu naik ayam-_-")

Sekarang Naya sedang getol-getolnya berkhayal. Bolak/i minta ganti nama. Kemarin waktu lagi suka-sukanya cerita Pinokio, kami serumah harus memanggilnya Nayokio. Beberapa saat kemudian, Pinokio beralih menjadi Cinderella, dan nama Naya pun berubah menjadi Nayalela. (Sering diplesetkan bapake jadi Mpok Lela:p). Setelah itu cerita Alibaba dimana Naya menjadi Nayibaba. Ah entahlah, berubah terus setiap saat. Saya kadang bingung juga, tapi lucu sih:))

Bisa saja hari ini Naya sibuk menunggang guling (ceritanya kuda) berpura-pura menjadi Nayokio, kemudian berpura-pura pakai sepatu kaca (baca: kardus sepatu, ceritanya sepatu kaca-_-") jadi Nayalela, lalu pretending terbang pakai selimut jadi Nayibaba (Seperti ALibaba dan permadani terbang).

Setiap hari adaaaaaaaaa saja, bikin betah di rumah:D

I LOOOOVE YOU to the moon and back, Nayokio, Nayalela dan Nayibaba:*

3 comments:

Intan Rastini said...

hihihihi lucunya percakapan naya dengan mamamnya...

anak cewek emang ceriwis ya? naya ceriwisnya kritis lagi!

naik ayam itu wahana permainan anak ya maksudnya, dok?

Meta Hanindita said...

Iya mbak intan, yg suka keliling2 di mall itu lho:) Naya agak2 terobsesi sejak dulu hahahaha

Isabel Johnson said...

Halo, saya Mrs. Isabel Johnson, pemberi pinjaman pinjaman pribadi dan memberikan pinjaman kepada individu, perusahaan swasta dan publik untuk kesempatan waktu hidup. Apakah Anda perlu pinjaman mendesak untuk melunasi utang Anda atau Anda membutuhkan pinjaman untuk membangun atau membeli rumah? Apakah Anda pernah ditolak oleh bank dan lembaga keuangan lainnya? Apakah Anda membutuhkan pinjaman konsolidasi atau hipotek? Tidak terlihat lagi karena kami berada di sini untuk semua masalah keuangan Anda di masa lalu. Kami memberikan pinjaman kepada individu yang membutuhkan bantuan keuangan, yang memiliki kredit buruk atau membutuhkan uang untuk membayar tagihan, untuk berinvestasi dalam bisnis di tingkat 2%. Saya ingin menggunakan media ini untuk memberitahu Anda bahwa kami adalah perusahaan pinjaman swasta, dapat diandalkan dan memberikan penerima bantuan dan akan bersedia untuk menawarkan pinjaman. Jadi hubungi kami hari ini via email: isabelloancompany@gmail.com

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...