Tuesday, August 28, 2012

I Read MetaMatika!: Another Review

Yaaaaynesss! Thankies, Ainun Mardhiah!:D

Also can be read here.

Okay, before I begin, I would like to apologize the most sincerely from my deepest part of heart. Sudah beberapa bulan sebenarnya buku ini ada di tangan, tapi karena waktu itu saya baru mulai kerja dan agak shock dengan sibuknya rutinitas yg sebelumnya ga terbayangkan, jadilah ga ada 1 pun buku yang kebaca, including this book. I must say, I'm so sorry, kak Meta... *nyembah kakinya kakak :b

I must admit that it was a big mistake that I delayed reading this book. Justru pada saat-saat stress seharusnya saya baca bukunya kak Meta. Hahaha! Ni udah baca ketiga kalinya masih teteeuuup aja lucu. Gaya tulisannya seolah-olah kita ngeliat kak Meta ngoceh bercerita dgn serunya di depan mata. Feels so real and it's really enjoyable. Masih membawa tipe kocaknya seperti di buku pertama, buku kedua ini menceritakan petualangan pasca lulus jd dokter. Asik... Pas banget sama saya yg juga baru melepas status mahasiswa.

Oke, back to the content of the book. Favorit saya yang pertama adalah "Horrible Disorientation". Saya yg juga dulunya pendatang di Surabaya emang ngerasa susah banget dikasih arahan jalan yang ga detail sedetail2nya. Tapi beruntung banget kak Meta punya temen yg ngerti, sms sampe segitunya. Hahahah...!

Saya juga suka sama cerita kak Meta umrah. Dari sekian banyak cerita versi orang-orang yang saya kenal, cerita kak Meta adalah yang paling aneh bin ajaib. Entah karena emang titisan belut, atau reinkarnasi tiang listrik, saya pikir itu patut disyukuri. Siapa coba yang pengen diganggu lagi ibadah di tanah suci, dan siapa yang ga pengen punya kekuatan rahasia kayak gitu? Ya ga kak? Hahha...!! Keren!!

Lalu cerita tentang Onyi! Bahahahha... Kalo ada sodara saya yang kayak kak Meta pas lagi hamil, saya bakal nge-faaaaannsss!!! Keren banget kak, ngidamnya Onyi. Top markotop! Semoga Nyanya suatu saat ketemu Onyi ya kak, wong dari dalam perut aja udah segitu lucunya tu anak :b

"Smart people know there were other people fall at a hole, and try not to pass the hole. Let's say I'm smart". Probably this part is the top of my favorite. I'm 23 and I never got worried about me being not ready for marriage just because I don't have a boyfriend. There were times when I got a bit scared or obnoxious when people asked me such a thing, but for the first time on my life, kak Meta through this little story in her book, reminds me again that it is the right decision. And I am thank you the most for you, kak :')

Letters for Naya and your Daddy, even I realized it was my 4th time reading them, still make me cry. I believe Naya will grow up to be just like you – smart, funny, solehah, kindhearted, and comfortable to be around, or even better. Ah, pengen rasanya review semua little stories disini, tp ntar malah spoil :)

I gave four thumbs for this book. Why not five?

Kurangnya cuma 2, eh 3 ding. Dan saya harap banget untuk buku selanjutnya, kak Meta will consider these. Pertama, tulisannya kok gede-gede amat ya, kakak? Hehe... Jadi berasa baca buku anak-anak gitu, kak. :b Kedua, editannya kurang matang. Misal, setelah tanda baca, seharusnya spasi dulu baru karakter berikutnya, dan ada beberapa typo. Hal-hal kayak gitu aja sih . Nah, yg terakhir... Kan kakak ceritanya udah berkeluarga dan lagi lucu-lucunya nih, saya berharap aja ada fotonya bertiga di profil penulis. Ternyata ga ada :(

Overall, this book is highly recommended! *4 thumbs up :D

10 komentar:

Niar Ci Luk Baa said...

Baca reviuew an na seru banget yaa, jadi pingin punya, tapi kalau kerjaan udah numpuk buku di tas cuma ikutan ajah di tas gag kesentuh blas, hahahaha :D

Eeh mbak makaish udah berkunjung, salam kenal dan salam manies dari Sidoarjo :D

Nitip peluk buat naya :D

Nunu El-Fasa said...

lhaaaaa aku ketinggalan buku yang ini :D

selamat metaaa.. :D ada giveaway gak:D hihihi

Meta Hanindita said...

@Niar: Makasiiii:D

@Unun: udah lewat giveawaynya;)

ke2nai said...

selamat hari raya idul fitri.. mohon maaf lahir-batin ya :)

Niar Ci Luk Baa said...

Mbak meta, niar seneng lho di kunjungi sampek bikin postingan baru khusus disini :D

Ini link nya mbak kalau mau liat, maaf blogger baru :D http://niarningrum.blogspot.com/2012/08/dikunjungi-penyiar-meta-hanindita.html

Meta Hanindita said...

@mama ke2nai: sama2 yaaaa minal aidin wal faidzin

@Niar: aaaaaaa... akyuw maluuuw *blushing* :))) makasih lho ya!:*

Niar Ci Luk Baa said...

hahhahahah bayangin pipinya merah2 bersemu lucu kali yaa mbak meta :D

Sama2 mbak meta :D

Pandi said...

ketika aku baca tulisan mbak, dengan sangat terpaksa aku harus minta bantuan mbah gugel, barulah ngerti, maklum bahasa Inggrisku thumb down .

tau dari reviewnya mbak niar, salam kenal ya..

Penho said...

sambil nyimak tulisan mbak, gue mo say hello aza dulu. salam kenal dalam kunjungan perdana dengan mbak Meta dari blogger asala pedalaman hutan kalimantan. kebetulan dapet link review dari teman blogger "mbak Niarningrum".
oke...lanjut membaca tulisannya dg sedikit tertatih-tatih karna bahasa inggris gue hanya untuk kalangan sendiri aza heheheheee

Meta Hanindita said...

@pandi: makasi udah berkunjung:D

@penho: hehehe makasi yaaa

 
Design by Free Wordpress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Templates