Sunday, May 31, 2009

Happy 716th Anniversary Surabayaaaaa:*

31 Mei 2009, pas udah 716 taun usia Surabaya tcintah.
hehehe i know, meta bukan warga Surabaya asli*KTP juga masih KTP Bandung:p*, bahkan ga ngerti bahasanya blas wekekekek*heyyy, at least im trying to learn!:p*

Tapi 8 taun hidup disini, udah cukup bikin meta 'cinta mati' sama kota para bonek ini;;)

Jadi inget pas pertama kali meta tau bakal ngelanjutin sekolah di Surabaya, tau ga si ptanyaan ptama meta apaan? "Di Surabaya itu ada mal ga?" ahahahahahaha.. maaaaaf, seumur2 sebelum meta kuliah disini, meta belom pernah dateng ke Surabaya. Pernah si pas ada sodara nikah, tapi itu juga cuma stay di hotel and its been sooooo loooong ago, when i was just a little girl.

Inget juga waktu ptama kali ada di Surabaya, stiap hari meta ngeluh ngomel2 btapa panasnya, dan bingung karena kayanya smua orang brantem atau maraaaaah2 mulu*padahal emang cara ngmgnya yg gitu ya hihihi beda bgt sm di Bandung*

Meta sempet ga mau makan apa2 karena ga cocok sama petis2an, apalgi pas ditawarin cingur..wekekekekekek..mending puasa aja dah saya:p

Tapi sekarang? Jangan ditanya:p

Meta malah kdinginan tiap pulang ke Bandung, dan slalu kangen makanan Surabaya.

Di kota ini meta belajar tentang banyaaaak hal. Kerjaan meta yang ptama kali meta dapet, gimana bisa survive di tempat sjauh 700km dari sanak sodara, belajar mandiri, belajar beradaptasi,dan msh bnyk lg yang lainnya.

Owkay, i hv to admit once again, meta ga bisa bahasa suroboyoan *white flaaaaag!wekekekek*, abis tiap blajar ngmg diketawain si katanya logatnya aneh. Minta diajarin temen2 malah dikerjain*huh*. I hv to admit too, meta msh ga bisa makan lontong kupang*ga tega nyoba boss stelah tau sejarahnya hehehe*, msh ga apal2 jalan2 di Surabaya *ini karena meta disorientasi emang yeee*

Tapiiiiii, stiap orang yang meta temuin di luar kota ini bgitu tau meta dari Surabaya pst lgsg komen' wuihh, arek Suroboyo dong ya?'

i always answer the question, proudly, 'Yes i am':)

Happy Anniversary My Beloved Surabaya:*

*smoga jadi kota yang lebih nyaman lagi buat smua penghuninya di smua segi, amiiin*

2 comments:

~oned~ said...

ka metaaaaa!!
halo ka! kenalin, nm ku oned, tp biasa di pgl wanda. ka, bukuny keren bgt! tp dudul nya masya allah. aku suka deh, baca bukuny!

Meta Hanindita said...

ahahahahahahaha dudul y saya? weks...

makasi yaaaa:)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...