Wednesday, June 4, 2008

Comfort Zone


Beberapa waktu yang lalu, meta lolos rekrutmen dari salah satu tv swasta nasional sebagai presenter dan diharuskan pindah ke Jakarta. Katanya si trainingnya dipusatkan di Jakarta, dan meta emang musti mulai kerja di Jakarta.

Waksss..sebenernya meta seneng juga si, soalnya stasiun tv tadi adalah satu stasiun tv yang selalu meta stel 24 jam shari -blebihan:p, maksudnya tv meta g prnh ganti2 di channel itu terus selain pas nonton idola cilik sama si imut Alanis..Btw, gimana si,kok Alanisnya udah selesaii..huhuhuhuhuhu sedihhh:( coba liaattt lucunyaaaaa foto di atas, gemessssss-

Menurut meta, tv tadi termasuk inovatif dan kreatif karena punya banyak in-house production show yang oke..Beberapa diantaranya malah sempet jadi program favorit di panasonic award. Lagian, meta pernah magang beberapa lama disitu, dan suasana kerjanya asyiiikk..

Selain itu, ke Jakarta gituuuuu..my fave city ever uuuuhuuy:p

Temen-temen meta yang tau klo meta kterima langung mnyambut dengan riang gembira, horeee horeee horeeee...halaaah:p
Kata gojay, asikkkk bisa punya temen yang lebih terkenal -pentiiiing yaaa mass?:p-

Tapi, entah knapa, meta kok rasanya beraaattt banget buat ninggalin stasiun tv tempat meta kerja sekarang yaaa...

Hehehehe..okelah, stasiun tv yang sekarang emang lokal, engga bisa dibandingin sama stasiun tv itu dari segala macam segi. Jangkauan, sistem kerja, sampai ke penghasilannya mungkin*wink2*:p

Cuma, meta ngerasa di stasiun tv yang ini rasanya udah nyamaaan banget.
Biarpun kadang2 jadwal syuting molor2 gara2 tekhnis yang belum secanggih tv nasional, atau penontonnya terbatas d kawasan lokal, meta si enjoy ajaaa.. Serius, disini rasanya engga kaya kerja, malah ky maen:p

Makanya rada2 mikir juga ni meta, pilih manaaa yaaa? Yang tau pasti langsung membodoh2i meta karena buat yang kaya gini aja sampe musti mikir. Klo buat temen2 meta yang tcintah ini si, kesempatan kaya gini engga bakalan dateng 2 kali, lagian siapa si yang engga mau buat kerja di tv nasional?

Hehehehe..gimana yaaaa...susah d klo gini caranya..masalahnya meta bukan orang yang risktaker-bangeeet!-apalagi sampe ambisius,duh engga banget deee.. Buat meta, klo meta udah dapet comfort zone, ya udaaahh..mau nyari apalagi? Payah ya? Hehehe..emang gitu kok tapi. Kalo yang meta cari udah meta dapetin, ya udahlah..udah cukup puas kok meta:)

Keluar dari comfort zone berarti harus siap menerima banyak kemungkinan. Alhamdulillah, syukur2 klo stelahnya malah dapet area yang bikin lebih comfort lagi atau at leas sama comfortnya sama area sebelumnya. Tapi klo malah bikin kita sndiri jadi engga nyaman, sbanyak apapun penghasilannya, sluas apapun jangkauannya, shebat apapun pkerjaannya, mphhh..pikir2 dulu d meta:p

Kecualiiii..kalo ada alesan lain kaya misalnya emang kpepet butuh pendapatan lebih besar, atau pengalaman lebih banyak,atau pengen lebih profesional-bukan berarti di lokal engga prof lho yaaa..tapi kan kalau jangkauannya lebih luas, otomatis tanggungjawabnya juga lebih besar kan- yaaaa beda lagiii..

Untungnya, meta engga harus sesusah itu bikin keputusan:)
Ternyataaaaaaaaaa...hari meta diminta dateng ke Jakarta itu bertepatan dengan ujian masuk PPDS meta.. Hmph..udah diputusinNya berarti:p

Klo ntar ada ksempatan kedua, kira2 gimana yaaaaa??
-mode: GR on-

:p

3 comments:

Nia Limanto said...

wah!! selamat ya!!! ntar kalo uda terkenal ngajak-ngajak ya :P

proletarman said...

wah neng geulies ternyata ngeblog juga.. Ketemu d blog lagi yak..
Wah ternyata kecintaanya pada kedokteran telah melebihi keinginannya d dunia presenter. Slamat bu, setidaknya sudah pernah ikut sleksi d RCTI (bener gak??).
Jadi spesialis d smarang gak?? Pokoke sukses deh..

metahanindita said...

Oma: hehehehe orang ngundurin diri kokkkk:p

proletar: huahahahhaa..sotoy bener, bukan rcti kliiiiiii...trus masalah smarang apa bukan..mphhh..gmana yaaaa..no comment dulu d yaaa:p

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...