Sunday, September 2, 2012

Meta VS Naya


Ini adalah foto Meta sewaktu seumur Naya dan suka diaku-aku bocah fotonya.. Mirip engga?
Kalo kata mama Meta sih:

-Meta dulu putiiiiih dan sipit banget, sampe dipanggil siomay. Persis orang Cina (just fyi, saking penasarannya karena selalu dikira punya keturunan Chinese, Meta menelusuri garis keturunan papa dan mama sampai 7 turunan diatasnya . Hasilnya: nihil sodara-sodara! Meta engga punya leluhur berdarah Cina. Papa berdarah murni Sunda (Aki saya urang Sunda, Bandung asli. Nini saya pun urang Sunda.), sementara mama berdarah campuran Madura-Jawa-Belanda. (Eyang kakung dari Pamekasan-Surabaya. Eyang putri Belanda-Surabaya). Engga ada Cinanya sama sekali kan? Naya sekarang pun selalu dikira Chinese karena putih dan sipit. Pergi kemana-mana, selalu dipanggil "Meme", malah pernah di mall, diajak bicara mandarin sama seorang nenek. Naya bingung, emaknya apalagi:p

-Rambut Meta dulu lurus rus rus, jatoh ke bawah, tambah persis orang Cina. Naya? sami mawooon, rambut Naya lurus banget, tapi bedanya kata mama, rambut Meta jauh lebih tebal dibanding rambut Naya.

- Meta dulu lahir prematur 7 bulan alias 28 minggu, sementara Naya (juga) prematur 34-35 minggu.

-Meta termasuk cepat ngapa-ngapain. Sudah bisa jalan umur 10 bulan, kalo ditanya siapa namanya bisa ngejawab di umur 8 bulan. Naya jalan di umurnya yang ke-9 bulan, dan sudah bisa ngejawab siapa namanya (walaupun engga tepat Naya tapi Haya) waktu umur 8 bulan. Engga beda jauhlaaah ya:p

- Meta paling engga bisa diem kalo ngedenger musik. Pasti goyang-goyang. Sama aja sih sama Naya:p

-Meta termasuk hiperaktif. Pernah gegar otak segala gegara jatoh abis niruin superman loncat dari lemari. Pernah juga disetrap mama gegara santai kaya di pantai niruin Doraemon di errrr.. atap rumah:p Naya? Bisa dibilang hiperaktif tapi Alhamdulillah, engga sampe (dan moga-moga jangan sampe) kaya Meta dulu.

-Meta termasuk picky eater. Susah banget makan. Ngabisin 3 sendok nasi aja butuh waktu ampir sejam! Itu pun harus disediakan sapu lidi di samping. Hyaaah.. Alhamdulillah Naya engga susah makan. Malah kadang suka susah nyetopnya:p Syukur banget kalo soal ini nurun babenya:p

-Meta engga bisa ngeliat kamera nganggur. Biarpun engga ada film-nya (jaman dulu bo!), tetep action kalo liat blits kamera. Kalo lagi nangis, ngedieminnya gampang aja. Tinggal ambil kamera, Meta pasti langsung ngapus airmata dan siap-siap pose:))) *malu-maluin banget dah ini*. Naya? Naya juga suka difoto, tapi engga separah Meta dulu. Kadang-kadang aja bilang "Ma cis ma cis" (Ma, cheese ma cheese alias pengen difoto) tapi kalo engga mood, setengah mati nyuruh bocah senyum depan kamera.

-Meta minum sufor sejak lahir:D Sempet dapet ASI 3 bulan doang. Naya ASI sampe sekarang dong, belum pernah sufor:D

-Meta dilahirkan secara normal, Naya dilahirkan secara SC.

List ini masih bakal berlanjut nih! Secara semakin besar usia Naya, semakin banyak juga kemungkinan mirip sama emaknya waktu seumuran. Wait for the update yak!
Anyway, mumpung masih setema, Meta mau pamer foto Meta-mama-kakak waktu kecil nih. Hehehe liat deh, siapa yang petakilan kaki dimana-mana?:p

Me, my beautiful mom (Keliatan ada darah Belandanya ya?) and my older bro. (Masih ada Indo2nya dikit)

3 komentar:

Nunu El-Fasa said...

miriip meta:)

cici pratama said...

idiiiih, mb Meta mirip Nyanya banget. Emang rambut nya yg agak beda. Hihihihi.

Ainun Mardhiah said...

Hhahaha... Sama-sama lucuuuu!! Kok bandinginnya sama emaknya aja, Kak? Hihi... Gemes liat kak Meta waktu kecil. :D

 
Design by Free Wordpress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Templates