Sunday, September 2, 2012

Liebster Award

Pertama kali dikasihtau kalo Meta dapet award, dan artinya harus ngerjain 'PR' dulu, Meta langsung keinget jaman Friendster dulu waktu ngisi Bulbo alias Bulletin Board masih ngehits:d
Baiklah, blogpost ini ditulis hari Minggu pagi kelar siaran begitu ditag sama Unun demi dapetin award ini:

Syaratnya :
- Tiap orang yang kena tag harus nulis 11 hal mengenai dirinya sendiri
- Jawab pertanyaan yang diajukan oleh orang yang nge-tag kamu
- Bikin 11 pertanyaan baru untuk orang yang ingin kamu tag. Tentuin 11 orang untuk dapat award ini dan link-kan mereka ke post-mu. Pergi ke halaman blog mereka dan kasih tau kalo mereka dapat award ini.
- Gak boleh nge-tag balik (padahal Meta engga tau siapa aja yang udah di tag. (Jadi kalo keulang maapkan yak!)

Sebenernya, Meta pernah nulis post semacam ini disini, tapi engga ada salahnya deh nulis lagi.
Okeee, Meta siap sedia ngejawab!:p

11 things about me:

1. Pengen banget jadi vegetarian lagi. Just fyi, Meta pernah jadi vegetarian selama hampir 12 tahun. Terus stop sewaktu hamil sampe menyusui sekarang. Kerasa beda banget, enakan waktu masih vegetarian dulu. Lebih sabar, lebih kuat, lebih engga emosian:p Nanti deh yaa, nunggu Naya 2 taun dan udah disapih.

2. Pengen di-LASIK. InsyaAllah nunggu Naya disapih dulu. Kemarin sempet dateng ke salah satu rumah sakit yang punya fasilitas LASIK, dan ternyata salah satu syaratnya adalah tidak sedang menyusui.

3. NOT a risktaker. Apalagi kalo udah ada di comfort zone, rasanya ya udah, engga pengen apa-apa lagi:D Mulai dari hal yang sepele kaya potongan rambut. Entah udah berapa lama potongan rambut Meta sama kaya gini:D Eh tapi btw, Meta baru potong poni lhoooo *bangga* hahaha, itu pun setelah dipikirin masak-masak beberapa minggu. Ampun deh:p

4. Lagi mencoba memulai gaya hidup sehat. Tidur cukup, makan sehat, dan olahraga termasuk di dalamnya, seperti yang pernah Meta tulis disini.

5. Pengen jadi penulis di majalah nasional. Dulu sih pernah jadi kontributor buat majalah remaja nasional, tapi sekarang pengennya majalah parenting atau motherhood gitu, ada yang minat ngasih job?:p

6. Berencana punya tempat praktek yang merangkap jadi daycare. Di Surabaya, jarang banget (atau malah engga ada ya?) daycare yang bersih, nyaman, terpercaya dan sehat. Sementara Meta yakin, banyak ibu yang butuh. Kan lumayan tuh, kalo pagi sampe siang dijadiin daycare, malemnya buat tempat praktek. Eh tapi modalnya gede banget ya?:p

7. Bangga banget bisa menyusui Naya sampai sekarang. Engga pernah nyangka bisa nyusuin Naya selama ini. Semoga bisa sampe 2 taun ya! Lebay? Ah peduli amat! I know, ive been through some hard and even hardest days of breastfeeding. Nevertheless, im still breastfeeding, and im proud of myself for it:D

8. Pengen bisa terus siaran sampe tua:D :))) Siaran tu nyandu banget deh soalnya:D

9. Lagi suka-sukanya sushi. Dulu ngeliat aja emoh, sekarang dikasih seberapa pun pasti abis:)) Awalnya waktu hamil, Meta muntah-muntah terus dan engga bisa makan apa-apa. Anehnya, begitu dikasih sushi malah engga dimuntahin. Ehhh keterusan deh sampe sekarang.

10. Pernah "menggembung" gegara naik 25 kg pasca melahirkan. Mau ngapa-ngapain males karena ngerasa berat dan cepet capek. Alhamdulillah, thx to breastfeeding, sekarang kembali normal lagi:D

11. I am a family person, and will be that way always. My family always comes first.

Daaan.. PR kedua adalah menjawab pertanyaannya Unun:
  1. Sebutkan macam-macam air yang keluar dari bagian tubuh minimal 3? Kecuali BAK dan BAB  --> Keringat, air ingus:p, air liur, cairan empedu. 
  2. Pernak kutuan enggak? :D --> dulu pas kecil pernah kutuan satu kelas, entah siapa yang mulai. Rasanya maknyuuus, gatel banget:))
  3. Pernah menjilat upil, atau nelan ingus nggak, hayooo ngaku? Bagaimana rasanya? Jika pernah, mengulanginya lagi nggak? Kenapa hayooo?--> berhubung Meta jijikan (banget), alhamdulillah engga pernah.
  4. Punya teman yang namanya Unun nggak? (asli ini survei nama saya :) Kalau iya, nama panjangnya siapa?--> Selain unun yang ngetag Meta, engga ada lagi:D
  5. Kapan terakhir kali menangis? Kenapa? Beberapa minggu yang lalu, waktu nyadar kalo Naya udah gede:') (diceritain disini)
  6. Paling siang dan paling pagi, kamu pernah bangun jam berapa?--> Paling pagi? Walah.. kadang sampe engga tidur semaleman kok. Kalo siaran sahur kemarin malah bangun jam 1 pagi. Paling siang jam 5.30. Engga pernah bisa lebih siang soalnya pasti udah dibangunin Naya duluan.
  7. Paling banyak sehari berapa jam di depan lappi?--> Kalo ada case/journal/review yang harus dikerjain bisa lebih dari 4 jam. Tapi ya fokus ngerjain tugas.
  8. Paling sering, Fb-an, Twitteran, Ngeblog, atau apa? Apa asyiknya?--> Engga pernah fb-an, bukanya paling sebulan sekali. Twitteran tiap hari krn paling praktis, ngeblog engga tentu.
  9. Tertarik nggak untuk jadi PNS, alesannya?--> Pengen, cita-cita dari kecil;)
  10. Jika disuruh pilih (kamu atau istrimu, *nantinya) untuk menjadi guru atau menjadi ibu rumah tangga? kenapa?--> Dua-duanya menarik. Engga ada yang bilang kalo udah jadi guru engga boleh jadi IRT kan? Vice versa. Kalo bisa ngejalanin 2-2nya, why not?:D
  11. Dewi Persik atau Julia Peres? Kenapa? (harus pilih salah satu dan enggak boleh enggak milih dua-duanya)--> Kata hati sih jelas, engga dua-duanya. Tapi kalo harus milih sih, engga dua-duanya juga *mbulet*:)) Julia Perez aja deh. Pernah interview Jupe di radio, orangnya rame, engga jaim:D
Oke, bagian ketiga, bikin 11 pertanyaan ala Meta. Here it is:
1. Cita-cita terpendam kamu apa?
2. Selebriti yang paling menginspirasi kamu siapa sih? Kenapa?
3. Film yang terakhir kamu tonton apa? Bagus engga menurut kamu?
4. Kalo lagi blogwalking, biasanya kamu tertarik sama tulisan tentang apa sih?
5. Pilih mana? McD atau KFC?
6. Kamu lagi suka dengerin lagu apa sekarang?
7. Sebutin 3 benda yang engga boleh ketinggalan kamu bawa?
8. Buku yang terakhir kamu baca apa? Menurut kamu gimana?
9. Apa sih hal terakhir yang bikin kamu menyesal?
10. Kalo kamu cuma punya 1 kesempatan buat minta maaf, bakal minta maaf ke siapa dan kenapa?
11. Sering main ke blog Meta engga? Menurut kamu gimana? Ada saran?:D

Yang terakhir, nge-tag 11 orang yang kebagian jatah dapet PR kaya gini juga:D
and the award goes to....
1. Liana Kirana
2. Inga Yudiansyah
3.  Marissa Fauzia
4. Sari Kembang
5. Enny Mamito
6. Astri
7. Rahmi Aziza
8. Cici Pratama
9. Bung Penho
10. Pandi
11. Sitti Rasuna

 DONE! Yang belum tinggal ngasih tau para korban selanjutnya:p

Selamat mengerjakan;)

8 komentar:

cici pratama said...

eits, dapat PR nih, makasih ya mb Meta. Moga aku jadi makin pinter. Hehehe, belajar dl aaaah. :p

Ainun Mardhiah said...

Waaah... Selamat, adik... Asik asik... Cepetan diselesaikan PRnya ya :D

Nunu El-Fasa said...

enggak nyangka,, meta akan menerima award ini :D
bahkan sudah menyelesaikan Pe-eRnya.. hehehhe :D

Gandi Fauzi said...

Wah selamat mbak, dapat award, hehe...

Salam kenal,,,

Tebak Ini Siapa said...

Aku dulu juga gak suka sushi mbak, sekali makan, weh kok aneh... eh malah sekarang ketagihan wkwk.

Aku ditag yeyy! Tapi kemarin udah ngerjain sih, wkwkwk. Gapapa deh, kusimpan pertanyaannya, aku kerjakan kapan-kapan. Anyway thanks ya Mbak :)

Trica Jus said...

berbagi kata kata motivasi gan
Wanita sulit jatuh cinta, karena lebih baik menunggu pria setia daripada menerima yg datang, tapi bisa pergi kapan saja.
semoga bermanfaat dan ku tunggu kunjungan baliknya :D

Meta Hanindita said...

@Cici: kerjain yaa:p
@Ainun: Hehe tim penilik sekolah ya:p
@Unun: Kan ditag:D
@Gandi: Thank youuu..
@Tebak ini siapa: Udah ditag ya? Maapkaaan.. Ga tau:D
@Trica: makasi yaaa..

Tebak Ini Siapa said...

Hihi Mbak Met,
aku sudah jawab ya di http://www.sittirasuna.com/2012/09/jawab-peer-lagi.html
:D :D

 
Design by Free Wordpress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Templates