Friday, June 8, 2012

Naya-14mo

Mau update sedikit soal Naya ah..
Di umurnya yang ke 14 bulan ini (atau usia koreksi 12 bulanan), kosakata Naya bertambah banyak.
Ini dia vocab Naya sampai sekarang:
Mama, papa, mbak yasci (lastri), mbak titi (siti), kakak, engga, iya, gajah, ayam, pupup, pipis, nyam (makan), nenen, mimik, capek, hao (halo), dadah, nyanya (naya), pus, engga papa, dah abis, udah, ini, tuh, mau, tus (terus), stop, tos (high five), one, two, ti (three), pak, bu, apa.
Udah bisa ngabsen satu-satu dipanggilin tiap bangun tidur. Mulai mama, papa, mbak yasci, mbak titi, pak (tetangga sebelah), bu (tetangga sebelah juga) sampai kakak (tetangga depan rumah).
Kalo ditanya, bunyi kereta api gimana nya?
Jawabnya : 'jesjesjesjesjesjes'.
Kalo ditanya, one itu gimana? Jarinya langsung nunjuk (telunjuk) sambil nerusin two (jarinya belum bisa ngelipet) terus ti (three). Btw, Meta engga tau Naya diajarin siapa, karena Meta engga pernah ngajarin bahasa inggris. Mungkin di sekolahnya yaa.
Kalo denger adzan, langsung sibuk sendiri niruin gerakan shalat sambil ngomong wowooo wawaaa (Allahuakbar).
Kalo dimarahin, manyun-manyun, monyong-monyong sambil bilang 'gapapa'. Ini niruin bapaknya.
Udah bisa milih baju sendiri. Kalo bukan baju pilihannya, engga mau pake baju lain, telanjang aja. Padahal kadang-kadang baju pilihannya ga matching. Atau lebih parah, engga nyambung. Pernah ngotot pake baju dress dan rok bawahan. Errrrrr.
Udah lewat fase cinta sepatu. Beberapa hari engga mau lepas sepatu, bahkan tidur pun pake sepatu. Cuma pas mandi baru mau dilepas, itu pun ditaro di tempat sabun sebelah baknya.
Pernah dikirimin baju hellokitty sama utie dan dipake terus dalam 3 hari berturut-turut. Tidak mau diganti padahal udah bau iler, bau keringet dan bau pesing. Akhirnya sang emak mengalah, pergi ke mall terdekat dan beli baju hellokitty (yang dipilih sendiri sama sang bocah. Untung kali ini pilihannya bagus.).
Lagi dalam periode nanya terus. Emak sampe capek sendiri. 'Niapa ma? Niapa? Niapa? Niapaaaaa?' (Sambil nunjuk sesuatu). Bahkan pertanyaan pertama belum dijawab, sudah nanya lagi yang lain.
Kalo liat mobil mundur, langsung niruin pak parkir. Tangannya maju mundur sambil bilang tuuus tuuus tuusss (terus) stoppppp.
Udah bisa nyanyi-nyanyi sendiri dengan bahasa entah apa, dan irama yang entah apa. Teriak-teriak sambil joged-joged pake rebana mainan yang dibelikan emak.
Menurut gurunya di sekolah, di kelas, Naya paling tinggi (badannya), paling cerewet, dan engga mau kalah sama temen lainnya. Pokoknya harus jadi yang pertama, yang paling depan, yang paling paling deh. Errrr wonder where she gets this from:p
Naya sudah bisa makan sendiri walaupun acak-acakan. Kadang-kadang lupa pegang sendok pake tangan kiri. Tentu saja sambil makan, ikut nyuapin emak sambil ngomong 'haaa maa, haa maa', nyuruh emak buka mulut lebar-lebar.
Masih disusui, biarpun sekarang porsi menyusunya sudah sangat berkurang dari sebelumnya. Doakan bisa sampai 2 tahun kelak yaaaa:D
Apalagi yaa? Update lagi nanti deh ya:D
Sent from my PurpleBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT















2 comments:

ke2nai said...

salam kenal.. umur 14 bukan itu lagi ngegemes2innya.. :)

Meta Hanindita said...

Haloo, met kenal juga ya mama keke nai..
Iyaaa menggemaskan bgt:D

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...