Monday, December 22, 2008

Mother's Day

Hanya selang beberapa jam sebelum hari ibu,22 Desember, meta malahan berkonflik dengan sang ibunda..

Sebenernya masalah sepele,bahkan udah sering banget terjadi. Cuma bedanya,kalau dulu2 meta bisa nyantei2 aja-baca:sebel si tetep,tapi bisa sambil tersenyum memaklumi-entah kenapa,sekarang justru dengan suksesnya meta meledak..

I'm 24 mum,for God sake.. Every single thing I do-or even I wear-semua masih beliau yg nentuin. Sama siapa meta boleh berteman dekat,sama siapa yang tidak, harus dateng ke undangan yang mana,engga boleh dateng ke yang mana,musti pake baju yang mana atau bahkan pake anting apa,believe it or not diatur beliau:)

Dan selama ini,meta engga pernah sekalipun ngerasa keberatan. I always do whatever she wants me to do. Always. Although maybe it means I do what I don't wanna do or I don't do whatever I wanna do.

Banyak orang yang tau bilang meta bego. Such an idiot. Dan-sampe hapal deh meta;p-pasti semua bakal mengulang2 kalimat seperti: "its your own life","kamu kan bukan anak kecil lagi",atau justru membelalakkan mata engga percaya:)

Sekali lagi,meta engga pernah ngerasa keberatan. I know its my own life. And I know for sure this is what I wanna do. Meta percaya semua ibu punya sense tentang anaknya yang engga bisa dijelasin. Meta percaya kalau doa restu ibulah yang paling penting.

Mungkin karena seperti yang meta tulis di postingan sebelum ini,I am now sentimentally emotional,jadi kemarin meta ngerasa exploded waktu ditep beliau yang-seperti biasaaa;)-lagi ngomel2 ga karuan.

Marah..

Untungnya engga ada satu kata bantahan, sanggahan atau decakan yang keluar dari mulut meta. -meta pernah baca, kita berdecak sedikiiittt aja kepada ibu itu udah luar biasa dosa-

Cuma diem,mendengarkan dengan penuh kekesalan.
Sempet terngiang2 smp sekarang satu pernyataan beliau di telp, 'kalau kepentingan mama aja,selalu diremehin,selalu disepelein"

What? As far as I know, SEMUA kepentingan meta skrg adalah kepentingan beliau. Dan meta selalu berusaha engga ngecewain. How could she think like that? I don't even have my own things.

Karena sadar meta lagi emosi,dan engga pengen memperburuk konflik,meta menghindari kontak dengan beliau untuk sementara waktu. Semua hp dimatiin.

I try to be in silence.

Keinget gimana semangatnya mama bikinin baju buat meta..
Keinget gimana khawatirnya mama waktu meta sakit
Keinget gimana stressnya mama waktu meta sedih
Keinget gimana marahnya mama waktu tau meta diperlakukan dengan tidak fair
Keinget gimana kerasnya mama ngusahain sesuatu buat meta

Sepuas2nya meta ngerjain sesuatu, engga bakal ada artinya kalau mama belum bilang bagus. Padahal namanya juga ibu,sejelek apa juga hasil karya anaknya pasti dibilang bagus ya hehe.

(what matters for me is only her. Her opinion,her happiness,only her.)

Satu per satu, ingetan2 tentang itu semua mengalir lancar dan meta ngerasa sangat-sangat bodoh. Kenapa cuma karena hal sepele,bisa ngebuat meta segitu marahnya.

You know I do everything for u mum..
So sorry if everything I do all of these times is just not enough for you..
I luv u mum,I really2 do:)
-serasa dejavu gini, baru 2x seumur2 meta bilang gn.. Dan yang pertama udah over;)-

Happy Mother's day all mothers in the world,we luv u:)



Sent from my PurpleBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT

3 comments:

tsalis said...

yg ini bagus...

yg lain ada kok Met...yg kayak ibumu...begitulah cara sayang sebagaian ibu kepada anaknya...

yg sabar dan bersyukur...masih punya ibu yg perhatian banget...

goodluck... :)

najich said...

Mengapa u ngerasa bodoh? u cuma hiraf aja biasa namax juga manusia ok' bersyukurlah masih punya ibu

Is. MORGAN said...

yang sabar met...
harus bersyukur masih punya mamah
yang suayang kayak mamahnya meta
salam buat mamah.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...