Sunday, July 22, 2012

#10 Tahun di Radio-Part 3

"Penyiar radio? Emang ada yang masih dengerin radio jaman gini Met?"

Meta yakin, banyak juga yang punya pendapat gini. Radio didengarkan untuk mendapat informasi aktual dan lagu-lagu terbaru sebagai sarana hiburan secara gratis. (Cuma bayar listrik aja).

Tapiiiii..di era bebas merdeka kaya sekarang, gampang banget buat dapetin file MP3 lagu terbaru di internet. Tinggal googling aja judul lagunya, langsung deh bisa diunduh gratis! Atau kalau engga mau ngunduh, CD MP3 lagu-lagu terbaru sampai album terbaru banyak beredar dengan harga murah kok di pasaran kok sekarang.

Informasi aktual? Bisa didapet dari televisi yang engga cuma bisa ngasih "penjelasan" lewat audio tapi juga visual. Lebih jelas dong yang disampaikan. Selain itu, sama gratisnya. Siapa sih yang engga punya televisi jaman sekarang? Kayanya engga ada ya. Kalo Meta balik, siapa sih yang engga punya radio jaman sekarang? Meta yakin jawabannya pasti banyak:D

Terlepas dari itu semua, Meta yakin seyakin-yakinnya kalo radio ga bakal pudar dimakan waktu *halah*. At least, engga sekarang-sekarang ini. I'm pretty sure, masih banyak lho pendengar radio sekarang. Saat berkendara di tengah kemacetan,bosan mendengarkan koleksi MP3 yang dibawa, radio adalah jalan keluarnya. Ga mungkin juga kan bawa2 TV di jalan? Atau kalopun ada yang masang TV di mobil, gak nyaman juga ngeliat TV dengan layar kecil.

Buat Meta pribadi, mendengarkan coincidentally lagu yang Meta suka diputar di radio itu senangnya berkali lipat dibandingkan dengan mendengarkan di MP3 player. Beda aja rasanya:D

Ada yang (masih) suka dengerin radio juga? Share dong:)
Sent from my PurpleBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT

4 comments:

cici pratama said...

ada mb meta... aku masih sukaaaaa banget dengerin radio. sebelum bobo. waktu masak. waktu potong-potong sayur di dapur. di kamar mandi. waktu nyuci. kalo lagi bosen, malah enakakn denger radio dari pada ngerjain yang lain. apalagi pas banget ada lagu kesukaan lagi diputarin penyiarnya, oh God! That was the best time I've even had. :D

Bunda 'Aqila said...

Sayaaa......selalu dengerin radio sambil kerja apalagi kalo di jam2 ngantuk hehe...selain itu kalo lagi pergi2 bawa mobil juga ngedengerinnya radio ;-)

Niar Ci Luk Baa said...

Masih suka, apah lagi kalau kirim salam dan ada request lagu nya buat someone ehem ehem wah itu di bacain jadi berbunga2 rasanya seluruh orang dengerin radio dan si 'ehem2' yang dimaksud juga dengenrin :D

Aryo Handoko said...

sangat memotivasi mbak , kebetulan saya mahaiswa kedokteran juga yang akan mnegikuti interview salah satu radio di medan , pengalaman mbak jadi motivasi buat saya . terimakasih mohon bimbinganya

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...