Saturday, June 7, 2014

The Liebster Award

Saya jaraaaaang banget buka Facebook. Selain karena menahan diri dari godaan online shop, saya juga malas sendiri setiap melihat debat kusir soal capres cawapres yang luar biasa. Sepertinya semua orang di timeline facebook saya merasa yang paling ahli soal politik.

Kemarin, karena ingin melihat foto Naya di fanpage facebooknya Parenting Indonesia, saya membuka facebook setelah sekian lama dan mendapatkan diri saya ditag oleh mbak Paresma untuk mendapatkan The Liebster Award ini.


Jadi, syarat-syaratnya Liebster Award, sebagai berikut:
  1. Post tentang award di blog ini
  2. Ucapkan terima kasih kepada blogger yang mengenalkan pada award ini dengan menyertakan backlink ke blognya.
  3. Ceritakan 11 hal tentang diri anda.
  4. Jawab 11 pertanyaan yang diberikan.
  5. Pilih 11 blogger dan berikan mereka 11 pertanyaan tentang hal bebas yang ingin diketahui dari mereka.
Hitung-hitung silahturahmilah ya:D

Baiklah saya mulai ya kalau begitu!
 11 hal tentang saya.
1. Saya masih saja galau maju mundur ingin operasi LASIK yang sudah dicita-citakan sejak jaman dahulu kala. Saya bosan tergantung dengan kacamata, tetapi saya engga berani menjalani operasi. Gimana dong?:p
2. Saya sedang berpikiran untuk memotong pendek rambut. Tapi tetap galau karena takut menyesal nantinya hahaha. Galau kok doyan:p
3. Saya suka sekali cokelat. Mulai dari cokelat ayam jago -jadul!-, wafer Superman, sampai Toblerone, Lindt dan cokelat branded lainnya enaaaaak buat saya.
4. Selain ke United Kingdom, cita-cita terdekat saya adalah mengajak Naya ke Disneyland. Doakan segera bisa terwujud yaaa.
5. Masih soal galau menggalau, saat ini pun saya sedang galau memikirkan masa depan *halah*:)) Serius, saya lagi rajin-rajinnya istikharah nih menentukan mau apa saya kelak setelah resmi menjadi dokter anak. Rencana awal memang inginnya pulang kampung ke Bandung, tapi karena suami bekerja di sini yaaah jadi engga mungkin deh.
6. Kalau sedang suka lagu, saya bisa mendengarkan lagu tadi beratus kali dalam sehari. Dan ini bisa berlangsung sampai sebulan lho. Engga ada bosennya! Paling ditimpuk suami atau orang serumah.
7.  Saya lebih suka mendengarkan radio daripada playlist berisi lagu-lagu kesukaan saya.
8.  Saya paling sebal dengan orang yang ngaret. Saya pernah lho mendaftar sekolah untuk Naya, lalu karena psikolognya ngaret, saya langsung mencoret sekolah tadi dari list. Buat saya, menghargai waktu sangat penting adanya, karena sama dengan menghargai diri sendiri dan orang lain.
9. Saya engga bisa marah. Seemosi-emosinya saya, paling cuma ngomel.
10. Saya pernah pakai kawat gigi lebih dari 6 tahun lamanya. Sampai bosaaaaan minta ampun!
11. Saya lagi mencoba menulis kisah fiksi nih, kali-kali aja bisa dibukukan lagi. Apa saya publish dulu di blog ya? *mikir* :))))

11 pertanyaan:
1. Suka baca buku gak? Buku apa yang paling ngasih kesan bermakna untukmu, ceritain doong! :D
Sukaaaa banget dari kecil. Buku yang paling berkesan pastinya semua buku Enyd Blyton. Saya besar membaca semua buku-buku beliau seperti Pasukan Mau Tahu, Lima Sekawan, Kisah si Kumbang, dan banyak lainnya, saya merasa bahwa kepribadian saya sedikit banyak ikut dipengaruhi oleh buku-buku beliau. Makanya saya janji, Naya PASTI akan saya kenalkan dengan buku-buku beliau:)
 2. Apa yang ada di pikiranmu ketika mendengar kata Psikologi?
Kepribadian seseorang:D
3. Suka nonton drama Korea gak? Film apa? Ceritain dong! Kalau gak suka, alasannya apa ya?
Suka sih, tapi jarang karena engga ada waktunya. Kalau pas nganggur (yang sangat jarang terjadi) baru bisa nonton. Terakhir waktu dinas luar, saya sempat nonton I Hear Your Voice. Nangis bombaaay!
4. Sebutin impian apa aja yang ingin kamu capai saat ini dan di masa mendatang!
Simple. Selalu merasa bersyukur dan bahagia:)
5. Seberapa penting "waktu" bagimu? Gimana kamu memanfaatkan waktumu sehari-hari?
PENTING BANGET. Saya mencoba selalu disiplin, engga ngaret alias tepat waktu. Coz every second counts;)
6. Kriteria calon/pasangan hidupmu kayak gimana? (sertai alasannya ya)
Yang kayak suami:))) Alesannya, klik!
7. Kalo kamu punya masalah, kamu lebih milih mana, langsung datang ke Psikolog/Konselor atau cuma curhat ke orang terdekat? Alasannya?
Orang terdekat. Lebih nyaman rasanya.
8. Pernah ke RSJ gak? Kalo pernah, apa hal bermakna atau hikmah yang dapat kamu petik selama kunjungan ke sana? Kalo gak pernah, apa sih yang tersirat di benakmu ketika mendengar kata RSJ dan para skizofrenia?
Pernah, waktu ko-ass bagian jiwa. Hikmahnya jadi lebih mensyukuri hidup, tidak terlalu menganggap berat suatu masalah, dibawa nyantai aja.
9. Makanan apa yang paling kamu favoritkan dan sebutkan alasannya ya!
Cokelat, its my comfort food:D
10. Kalo kamu disuruh memelihara binatang, binatang apa yang kamu pilih? Alasannya?
Kelinci, karena mereka super cuteee!
11. Hal apa yang paling kamu sukai dan tidak sukai? Alasannya?
Disuka membaca, menulis karena memang suka. Engga butuh alasan buat suka kan?
Yang engga suka, memasak karena engga bisa:p

11 pertanyaan dari saya:
1. Lagi suka ngikutin film seri apa sih? Kenapa?
2. Suka dengerin radio engga? Radio apa? Kenapa?
3. Pakai provider seluler apa selama ini? Ada niat gantikah?
4. Cita-cita waktu kecil? Tercapai engga sekarang?
5. Kalau dapet tiket pesawat gratisan, pengen pergi ke mana?
6. Suka baca majalah engga? Majalah apa? Kenapa?
7. Restoran Fast Food kesukaan apa? Paling suka menu apa?
8. Suka jajan engga? Paling suka jajan apa?
9. Menurut kamu blog saya gimana sih?:p
10. Pilih mana, pantai atau gunung?
11. Pilih mana, mall atau taman?

11 blogger yang saya pilih:
1. Liana Kirana
2. Sari Kembang
3. Marissa
4. Inga
5. Rina Susanti
6. Ratna Wahyu
7. Arienda
8. Amrazing
9.
10.
11.

Adios!:D

3 comments:

Nunu said...

iya lagi musim liebster sekarang :)

Yanuarty Paresma Wahyuningsih said...

waah suka jajanan jadul juga rupanya.

wafer Superman, cokelat ayam jago.. sekarang kemasannya ganti.. huhu tapi masih ada yg jual untungnya.

Aamiin semoga impian Bunda Meta tercapai ya hehe.. jangan suka galau Bund ntar radio tempat siarannya berubah jadi Radio Galau FM hehe :D

btw, thanks a lot udah mau nangkep tongkat estafetku hihi ^__^

Tia said...

Silent reader pengen komen ah :D

Poin no. 7 itu hal yang paling aku inget dari meta! Demen banget sama radio. Aku jadi seneng denger radio juga gara-gara ketularan meta dulu, inget ga jaman kita masih suka request2 lagu dan kirim2 pesen hahaha jadul :))

Btw, selamat udah resmi jadi dokter anak! Sayang jauh di surabaya :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...