Wednesday, December 22, 2010

Hello,kiddo!

Seinget meta, dari jaman dulu, meta ga pernah suka nganggur. Such a waste of time. Bahkan waktu liburan sekolah aja, disaat anak2 lain bersenang2 ke dufan, bali atau berjalan2, meta malah sibuk nyari kerjaan magang:p

Eh gn2 meta pnh jd SPG lho di salah satu dept store terkemuka hahaha *dan gr2 itu smp skrg suka bete kalo liat org ngacak2 baju di counter, ga diberesin lg trus ga dibeli*

Ga tau deh kenapa, kayanya nganggur itu bikin meta jd ngerasa useless dan malah bikin depresi.

Mgkn itu jg sebabnya di saat yg bersamaan, meta bs nerima kerjaan yg mcm2 dan banyak pula.
I just hate doing nothing.

Akhir2 ini, karena meta memutuskan buat skolah lg ambil spesialisasi, kegiatan di luar skolah jd mulai dibatesin. Tapi ttp aja kerasa sibuk, secara kegiatan sekolah ampun2an deh banyaknya.

Kegiatan ilmiah, jaga terus2an, status-status, ngurusin pasien bla bla bla. Meta msh bs nyempetin siaran radio dan jg syuting di tipi. At least, msh sibuklah ya.

Dan jengjengjeeeeng.. Smua berubah stelah meta tau kalo meta berbadan dua.

Awal2 kehamilan, bak xena the warrior princess, meta ga kepengaruh sama skali. Ga mual, ga muntah, ga ngidam, pokoknya kuat deh.

Tapi, masuk minggu ke9/10, dimulailah apa yg dibilang org morning sickness itu, walaupun mnrt meta sih cocoknya disebut all-the-time sickness:p

Pagi2 muntah2 ga karuan, makanan jenis apa pun ga ada yg bs msk, plg cm transit doang. 5 menit sblm akhirnya smua dkeluarin lg. Ga cuma pagi lho, siang, sore, malem juga! Lemes, pusing, sakit perut, smua nyampur deh jd 1. Berat badan pun turun dengan lancar bak lewat jalan tol:p

Stressnya lagi, karena meta msh skolah, msh hrs ttp mjalankan kwajiban sbg (calon) dokter anak yang baik dan benar.

Idung meta jadi sensi abis sm sgala macem bau. Kebayang ga si, ada pasien anak yg diare dan muntah, bersamaan pula dgn muntahnya sang dokter:p

Meta jg mst ekstra ati2 ngadepin pasien, soalnya kan kbanyakan pnyakit anak infeksius, dan as we know, infeksi yg kena janin di trimester pertama sangat2 berbahaya, smp bs2 mnimbulkan kecacatan *amit2 jabang bayi*
Ga brani megang pasien rubella atau morbili, apalagi difteri. Pdhl wkt itu lg outbreak pnykt2 td.

Plus, karena meta lagi di stase hemato, banyak obat2an kemoterapi yg hrs dimasukin intrathecal. Obat2annya itu teratogenik smua huhuhuhu, jadilah meta minta bantuan adik2 DM tercintah buat ngoplosin obat. Ga berani ngoplos sendiri.
(Maaf ya adik2kuh, jd merepotkan deh saya).

Smp pada satu saat, meta ngerasa ga tahan lagi dan hampir pingsan dengan suksesnya. Dibawa deh ke ruangan tindakan dan diinfus, tepat di sebelah ruangan pasien2 lain:p

Hahaha, jd inget gr2 itu ada hikmahnya tp. Pasien2 kecil yg mau dikemo dan nangis2 ga mau diinfus jd agak2 ga mlawan krn dokternya jg infusan. Tentunya dengan rayuan maut, 'tuhh dokter kan jg diinfus tuh, ga sakit kok. Skrg giliran X yaaa'.

Oh ya, entah ada hubungannya atau engga ya, tp meta ga bs mikir sama skali lho. Mgkn karena lemes, ga ada glukosa yg bs msk. Ada pasien dtg, meta malah sibuk muntah2 terus.

Sgala macem cara udah dicoba. Mulai minum teh anget, jahe, permen, yang asem2, smp obat antimual buat kemoterapi berjudul ondancentron yg disuntikkan iv pun ga ngefek.

Karena kondisi yg ga memungkinkan, setelah peristiwa infus menginfus itu kembali terulang, akhirnya meta mutusin buat ngambil cuti satu bulan. Knapa cm sebulan, karena bnyk org yg blg kalo biasanya mabok kelas berat itu cm bertahan smp usia khamilan 3bln.

Slama cuti sebulan itu, meta bnr2 ga ngapa2in, bknnya ga mau tp emg ga bisa:p muntaaaaah terus, nonton tv bntr lgsg pusing nggliyeng, apalg laptopan. Makin lama malah jd sesak napas.

Karena meta pny bakat asma, ke dokter paru deh buat dicek cek baby cek. Eh dr sana dirujuk lg ke dokter jantung.

Dan stelah pemeriksaan echo, jengjengjeeeeeng, terdapatlah kelainan katup hormonal penyebab sesak. Kambuhnya dipicu stress atau kecapekan.
Kerennya berjudul mitral prolaps+regurgitasi.

Tambah stress deh meta:p udah berniat keras dan teguh untuk tetap bersekolah demi masa depan nan gemilang, tp apa daya tampaknya kondisi fisik tak mendukung. Akhirnyaaa, setelah diancam kiri-kanan, dan dinasehatin org sekampung,(untungnya suami supportif banget), cuti setahunlah meta smp 3bln stelah melahirkan.

Perasaan meta? Mangkel, sebel karena bakal jd pengangguran. Ditambah kenyataan bahwa meta bakal 'telat' lulus staun dr skolah, ditinggal temen2 seangkatan. Huks, pas mereka udah senior, meta msh junior. (Heh, awas kalian ya, jgn jahat2 sm meta ntar hohoho).

Tapi stelah diinget lagi kalo apa yg dikasih Tuhan ini bnr2 berharga, yg mst dijaga bnr2, meta jd bersyukur bgt. Kbayang kalo meta baik2 aja ga pk mual muntah dsb dsb, pst lupa deh klo ada bayi kecil yg butuh phatian jg di perut:p

Apalg stelah meta dgr org2 yg udah nikah bertaun2 pgn pny anak tp blm dikasih Tuhan, alhamdulillah meta sm suami udah dipercaya. Smoga kami bs ngejaga kpercayaan ini dgn baik, amin.

Dan, smua kekhawatiran dan kebetean meta gr2 telat skolahlah, ga bs siaranlah, ga bs syutinglah, bla bla bla sirna smua, karena smua itu ga ada artinya dibanding this little kiddo:)

Bener bgt apa yg dibilang sama salah satu senior meta wkt meta enggan ngambil cuti. Sekolah, kerjaan atau apalah itu, urusan duniawi, bs dikejar nanti2. Tp anak, itu urusan akhirat, ga bs dibandingin.:)

I'll do whatever it takes, anythin for you,kiddo!:) :*


Ps: ngidam aneh2, tendangan2 maut, smua diceritain di cerita laen aja ya, kpjgn:p

2 comments:

fhyuryi's blog said...

hmhh, semangat metaa..
semua itu akan terbalas setelah si kiddo lahir..
dia pasti bangga punya mommy kaya dirimu..
Happy Mother day ya?

fuzzydesi said...

Metaaa... selamat, ya! Semoga lancar kehamilannya, kelahirannya, dan yang penting, jadi ibunya!!! Ikut seneng bacanya :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...