Wednesday, September 21, 2011

MPASI Perdana

Ayeeey! Setelah nunggu sekian lama, akhirnya dateng juga waktu Naya untuk MPASI perdana:D

Emang, karena Naya prematur, seharusnya berdasarkan corrected age-nya, Naya baru bisa makan setelah usia 7 bulan lebih. Tapi, karena Meta liat tanda-tanda sia makan ada di Naya semua, yasud, langsung deh!

Apa aja tanda siap makan itu?
1. Kepala udah bisa tegak
2. Berat badan bayi udah mencapai 2x berat badan lahir
3. Udah bisa masukin sesuatu ke mulut (Naya malah lagi hobi ngenyot jari-jari kakinya. *sigh*)
4. Reflek extrusion alias refleks ngeluarin sesuatu kalo dimasukin barang ke mulut udah ilang.
5. Bisa ngontrol kepala dan leher sendiri. Kalo nolak makanan bisa geleng-geleng atau mengelak.
6. Tertarik liat orang makan (Ini Naya banget dah!)
7. Udah bisa duduk

Semua ini ada di Naya, jadi meluncurlah Meta buat ngasih Naya MPASI perdana. Nyolong beberapa hari karena dipasin di weekend:D

Seperti yang pernah Meta tulis disini, MPASI perdana Naya adalah bubur tepung beras merah dan asip.

--> lagi dimasak

Sesuai jadwal, menjelang waktu makan, Naya didudukin di high chairnya. Enjoy banget, dikirain maenan baru kali ya hehe. Next, begitu sendok dimasukin mulut, ternyata engga ada tuh reaksi kebingungan dari Naya. Langsung disikat, kalo Meta agak sedikit lama nyendokin yang selanjutnya, Naya protes sambil kepalanya maju nyariin sendok. Grrrr.. nurun siapa ya ini?



Hasilnya? Abis dalam waktu 10 menit sodara-sodara! Tandas tak bersisa. Terus apa yang terjadi? Kayanya Naya masih laper, karena setelahnya Naya malah jilat-jilat dan ngelamuti meja high chairnya. Ya ampuuunnn:@

--> masih laper dan mulai makanin tangan nannynya:@

Kata orang-orang, setelah mulai makan, biasanya kebutuhan ASI bayi jadi berkurang. Tapi ternyata engga berlaku tuh di Naya. Abis makan aja langsung minta mimik ASI lagi. Hedeeeh. Engga apa-apa nak, yang penting sehat ya sayang!

Seharusnya, awal-awal, MPASI baru dikasih satu kali per hari. Karena Naya keliatan beringas tiap liat high chair *emaknyalebay:p*, akhirnya Meta kasih dua kali per hari sekarang. Pagi jam 9 puree buah, jam 1 siang baru bubur susu.

Sekarang, kerjaan Meta yang baru adalah: puter otak buat menu MPASI bocah:p

Fotonya menyusul yaaaa:D

3 comments:

Andika Nugraha said...

Met,bubur susunya pake yang paten itu (p*om*na, s*n,dll) atau buat sendiri?? Kalo buat sendiri boleh dunkz resepnya di release.. ;-)

Meta Hanindita said...

engga mbak, bikin sndiri:D ntar yaa resepnya mnyusul. Gampang kok:D

nuri said...

wuiihh senengnya ya klo makan MPASI pertama langsung lahap gitu. Anak2 saya mah susah bun..ikut ^^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...